/ jueves 14 de diciembre de 2023

Tamaleros del centro registran gran demanda

Las bajas temperaturas es un factor que ha sido aprovechado por estos comerciantes

Debido a las bajas temperaturas que se han registrado recientemente en el municipio de San Juan del Río sobre todo por las mañanas, los comerciantes de venta de tamales han aprovechado este factor para recuperar su economía, principalmente en la zona centro de la ciudad.

Y es que, luego de que EL SOL DE SAN JUAN DEL RÍO hizo un recorrido por la zona, los vendedores mencionaron que en un día llegan a vender hasta 250 tamales, ya sea de rajas, rojo, verde y estilo oaxaqueños, los cuales son de mole verde y pollo, pero que, además venden entre 20 y 30 litros de atole y café.

Señalaron que ya tienen clientes que continuamente los buscan en los principales jardines de San Juan del Río para llevar sus favoritos y que incluso muchos hacen pedidos con días de anticipación para empresas, supermercados, oficinas, mercados y locales de este polígono.

“Aunque parece chiste, pero la verdad es que ya tenemos gente que nos busca específicamente para llevarse, un ejemplo, los verdes que son los que más les gustan, en los 10 años que llevo vendiendo, son como cinco ocasiones que cuando llego al jardín Independencia ya me están esperando para llevarse toda mi mercancía para las empresas, y así arman sus tamalizas”, señaló uno de los comerciantes del primer cuadro de San Juan.

Mencionó que es muy buena temporada para ellos en la cuestión de las ventas, ya que por un lado se cierran las escuelas por el período vacacional, pero utilizan otros espacios para poder comercializar este alimento típico mexicano, el cual se come mayormente en noviembre y febrero.

El comerciante hizo énfasis en que los tamales verdes son los favoritos entre la población de San Juan del Río, los cuales se degustan en una torta acompañados del atole champurrado o bien, de un café con leche bien caliente.

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“Lo que aquí se les conoce como guajolotas que es una torta de tamal son las que buscan mucho, por eso nosotros antes de llegar a los jardines pasamos a las panaderías por el bolillo doradito para que la gente se lleve su desayuno a sus lugares de trabajo”, añadió.

Debido a las bajas temperaturas que se han registrado recientemente en el municipio de San Juan del Río sobre todo por las mañanas, los comerciantes de venta de tamales han aprovechado este factor para recuperar su economía, principalmente en la zona centro de la ciudad.

Y es que, luego de que EL SOL DE SAN JUAN DEL RÍO hizo un recorrido por la zona, los vendedores mencionaron que en un día llegan a vender hasta 250 tamales, ya sea de rajas, rojo, verde y estilo oaxaqueños, los cuales son de mole verde y pollo, pero que, además venden entre 20 y 30 litros de atole y café.

Señalaron que ya tienen clientes que continuamente los buscan en los principales jardines de San Juan del Río para llevar sus favoritos y que incluso muchos hacen pedidos con días de anticipación para empresas, supermercados, oficinas, mercados y locales de este polígono.

“Aunque parece chiste, pero la verdad es que ya tenemos gente que nos busca específicamente para llevarse, un ejemplo, los verdes que son los que más les gustan, en los 10 años que llevo vendiendo, son como cinco ocasiones que cuando llego al jardín Independencia ya me están esperando para llevarse toda mi mercancía para las empresas, y así arman sus tamalizas”, señaló uno de los comerciantes del primer cuadro de San Juan.

Mencionó que es muy buena temporada para ellos en la cuestión de las ventas, ya que por un lado se cierran las escuelas por el período vacacional, pero utilizan otros espacios para poder comercializar este alimento típico mexicano, el cual se come mayormente en noviembre y febrero.

El comerciante hizo énfasis en que los tamales verdes son los favoritos entre la población de San Juan del Río, los cuales se degustan en una torta acompañados del atole champurrado o bien, de un café con leche bien caliente.

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“Lo que aquí se les conoce como guajolotas que es una torta de tamal son las que buscan mucho, por eso nosotros antes de llegar a los jardines pasamos a las panaderías por el bolillo doradito para que la gente se lleve su desayuno a sus lugares de trabajo”, añadió.

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