/ jueves 24 de diciembre de 2020

Tradición persiste a pesar de la pandemia

Hasta dos mil pesos gastan las familias sanjuanenses en sus cenas de navidad

Adela Bárcenas Ruiz, es una señora que padece de diabetes, es pensionada de una empresa manufacturera de San Juan del Río, a la cual le entregó décadas de trabajo, y platicó que esta Navidad cocinará una suculenta cena que consta de una pierna de cerdo en adobo y romeritos con chile negro, la cual disfrutará con sus tres hijos y cinco nietos con los que vive.

Relató que para esta cena ha gastado un promedio de mil 800 a dos mil pesos, y para subsanar esta cifra participaron sus familiares, al recalcar que lejos de ver como un gasto, en esta ocasión por la pandemia de Covid-19, quieren reunirse en un acto de amor y brindar por haber llegado juntos a casi el cierre de año.

Dijo que ella no ha salido más que a las tiendas de abarrotes de su casa en la colonia Las Peñitas, y que su mandado lo hizo una de sus vecinas, quien durante la contingencia le ayuda, justamente para no exponerse al virus, sobre todo porque padece una comorbilidad.

“Vamos a cenar pierna de puerco que yo hago con mi nuera, ponche y unos romeritos, mis hijos han estado trabajando desde casa así que confiamos en que reunirnos no va a representar riesgo porque claro que tenemos temor. Sentarnos a la mesa este año es todo un logro después de tantos conocidos muertos por el Covid”.

Señaló que, a comparación de otros años, en sus últimas compras se dio cuenta de los incrementos en los precios de los productos como los romeritos que llegan a comercializarse a 100 pesos el kilo, el bacalao en 350 pesos el kilo, y las frutas del ponche las cuales también mantienen un alza.

Bárcenas Ruiz comunicó a las familias sanjuanenses la importancia de estas fechas, por lo que expresó que se debe cuidar la vida de los más viejitos de la casa, con conductas prudentes y de acuerdo con las recomendaciones de salud.

Adela Bárcenas Ruiz, es una señora que padece de diabetes, es pensionada de una empresa manufacturera de San Juan del Río, a la cual le entregó décadas de trabajo, y platicó que esta Navidad cocinará una suculenta cena que consta de una pierna de cerdo en adobo y romeritos con chile negro, la cual disfrutará con sus tres hijos y cinco nietos con los que vive.

Relató que para esta cena ha gastado un promedio de mil 800 a dos mil pesos, y para subsanar esta cifra participaron sus familiares, al recalcar que lejos de ver como un gasto, en esta ocasión por la pandemia de Covid-19, quieren reunirse en un acto de amor y brindar por haber llegado juntos a casi el cierre de año.

Dijo que ella no ha salido más que a las tiendas de abarrotes de su casa en la colonia Las Peñitas, y que su mandado lo hizo una de sus vecinas, quien durante la contingencia le ayuda, justamente para no exponerse al virus, sobre todo porque padece una comorbilidad.

“Vamos a cenar pierna de puerco que yo hago con mi nuera, ponche y unos romeritos, mis hijos han estado trabajando desde casa así que confiamos en que reunirnos no va a representar riesgo porque claro que tenemos temor. Sentarnos a la mesa este año es todo un logro después de tantos conocidos muertos por el Covid”.

Señaló que, a comparación de otros años, en sus últimas compras se dio cuenta de los incrementos en los precios de los productos como los romeritos que llegan a comercializarse a 100 pesos el kilo, el bacalao en 350 pesos el kilo, y las frutas del ponche las cuales también mantienen un alza.

Bárcenas Ruiz comunicó a las familias sanjuanenses la importancia de estas fechas, por lo que expresó que se debe cuidar la vida de los más viejitos de la casa, con conductas prudentes y de acuerdo con las recomendaciones de salud.

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