/ sábado 22 de julio de 2023

¿Ya probaste granadas de temporada?

Los vasitos en el mercado están desde 15 pesitos, llevan limón y chile piquín

Para esta época en la que el calor persiste, las vendedoras de taquitos dorados del mercado Reforma, también están apostando para comercializar unos exquisitos vasos de granada que van desde los 15 pesos, los cuales van acompañados de limón y con chile piquín.

Y es que, mencionaron que a los sanjuanenses les gusta mucho esta fruta que, en esta temporada tiene un sabor muy dulce, al ser las primeras que caen de los árboles y que están listas para su venta, aunque dijeron que desgranarla tiene su “arte”, pero que son imperdibles para el paladar.

Precisamente en este mercado que se encuentra en el corazón de San Juan del Río, algunos pasillos están dedicados a la venta de tacos de canasta o dorados y quesos, sin embargo, aprovechan estos periodos para ofertar las granadas, las cuales en muchos casos son cortadas en sus propias huertas.

“Ahorita están bien dulcecitas y son muy frescas, aquí les ponemos limón puede ser sola también traemos las granadas sin desgranar, estamos dando ocho por 20 pesos, son económicas ahora, pero ya después se empiezan a encarecer, son muy ricas, a quienes vienen por sus taquitos o manitas de puerco, les ofrecemos y enseguida se nos terminan”, señaló María Ramírez, comerciante.

Foto: Dolores Martínez | El Sol de San Juan del Río

También dijo que, una de las experiencias que más les motiva es que, las familias que van al mercado, y llevan a sus hijos, en muchas ocasiones les dan a probar por primera vez la fruta, y que para ella es algo gratificante la degustación de esta fruta mexicana en nuevas generaciones.

CHILES EN NOGADA

La vendedora relató que otro de los sectores que las compra, son algunos restauranteros, quienes buscan que las granadas sean las más deliciosas para acompañar los exquisitos chilitos en nogada, platillo mexicano que comienza a tener repunta en los meses de julio, agosto y septiembre.

Foto: Dolores Martínez | El Sol de San Juan del Río


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“Quienes ya nos ubican, viene y se llevan hasta cubetas de la granada, y es que se las colocan en la parte de arriba de los chilitos en nogada, son el color rojo vibrante que acompaña al platillo. Son alimentos caros en los restaurantes, pero muy mexicanos para la temporada que viene”, agregó.

Para esta época en la que el calor persiste, las vendedoras de taquitos dorados del mercado Reforma, también están apostando para comercializar unos exquisitos vasos de granada que van desde los 15 pesos, los cuales van acompañados de limón y con chile piquín.

Y es que, mencionaron que a los sanjuanenses les gusta mucho esta fruta que, en esta temporada tiene un sabor muy dulce, al ser las primeras que caen de los árboles y que están listas para su venta, aunque dijeron que desgranarla tiene su “arte”, pero que son imperdibles para el paladar.

Precisamente en este mercado que se encuentra en el corazón de San Juan del Río, algunos pasillos están dedicados a la venta de tacos de canasta o dorados y quesos, sin embargo, aprovechan estos periodos para ofertar las granadas, las cuales en muchos casos son cortadas en sus propias huertas.

“Ahorita están bien dulcecitas y son muy frescas, aquí les ponemos limón puede ser sola también traemos las granadas sin desgranar, estamos dando ocho por 20 pesos, son económicas ahora, pero ya después se empiezan a encarecer, son muy ricas, a quienes vienen por sus taquitos o manitas de puerco, les ofrecemos y enseguida se nos terminan”, señaló María Ramírez, comerciante.

Foto: Dolores Martínez | El Sol de San Juan del Río

También dijo que, una de las experiencias que más les motiva es que, las familias que van al mercado, y llevan a sus hijos, en muchas ocasiones les dan a probar por primera vez la fruta, y que para ella es algo gratificante la degustación de esta fruta mexicana en nuevas generaciones.

CHILES EN NOGADA

La vendedora relató que otro de los sectores que las compra, son algunos restauranteros, quienes buscan que las granadas sean las más deliciosas para acompañar los exquisitos chilitos en nogada, platillo mexicano que comienza a tener repunta en los meses de julio, agosto y septiembre.

Foto: Dolores Martínez | El Sol de San Juan del Río


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“Quienes ya nos ubican, viene y se llevan hasta cubetas de la granada, y es que se las colocan en la parte de arriba de los chilitos en nogada, son el color rojo vibrante que acompaña al platillo. Son alimentos caros en los restaurantes, pero muy mexicanos para la temporada que viene”, agregó.

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