/ martes 19 de marzo de 2019

Festival de Gastronomía Michoacana supera récord de asistencia

Registró un promedio diario de cuatro mil 330 asistentes, cifra que superó en 15 por ciento la edición 2018

Más de 13 mil personas disfrutaron del Festival de la Gastronomía Michoacana, que protagonizaron durante tres días cocineros tradicionales, lo que reafirmó la grandeza culinaria del estado, informó la secretaria de Turismo de la entidad, Claudia Chávez López.

La funcionaria destacó que, en el marco del Festival de la Gastronomía, el Décimo Sexto Encuentro de Cocina Tradicional que se realizó del 15 al 17 de marzo pasados, registró un promedio diario de cuatro mil 330 asistentes, cifra que superó en 15 por ciento la edición 2018.

En un comunicado, detalló que la derrama económica en ventas, fue por un millón 317 mil 896 pesos, distribuidos en cocineras y cocineros tradicionales, productores y artesanos.

En ese sentido, dijo que el patrimonio cultural, histórico y natural de Michoacán, genera orgullo y sentido de pertenencia y es, además, un factor de cohesión social.

Chávez López agregó que dentro del programa cultural, se realizaron más de 15 representaciones culturales de varios municipios, poniendo de manifiesto dos patrimonios de la humanidad "los Voladores de San Pedro Tarímbaro" y “la Pirekua" además de “La Cocina tradicional”, motivo de este encuentro.

Además, en el marco del evento, participaron 300 jóvenes de diez universidades públicas y privadas, mientras que 342 niños aprendieron sobre la cocina tradicional, detalló.

La encargada de la política turística del Michoacán, sostuvo que el encuentro fortalece el valor de la cocina tradicional michoacana y, sobre todo, es un escaparate para promocionar los negocios de las cocineras tradicionales en sus comunidades y fomentar el consumo y la derrama económica en las mismas.

Más de 13 mil personas disfrutaron del Festival de la Gastronomía Michoacana, que protagonizaron durante tres días cocineros tradicionales, lo que reafirmó la grandeza culinaria del estado, informó la secretaria de Turismo de la entidad, Claudia Chávez López.

La funcionaria destacó que, en el marco del Festival de la Gastronomía, el Décimo Sexto Encuentro de Cocina Tradicional que se realizó del 15 al 17 de marzo pasados, registró un promedio diario de cuatro mil 330 asistentes, cifra que superó en 15 por ciento la edición 2018.

En un comunicado, detalló que la derrama económica en ventas, fue por un millón 317 mil 896 pesos, distribuidos en cocineras y cocineros tradicionales, productores y artesanos.

En ese sentido, dijo que el patrimonio cultural, histórico y natural de Michoacán, genera orgullo y sentido de pertenencia y es, además, un factor de cohesión social.

Chávez López agregó que dentro del programa cultural, se realizaron más de 15 representaciones culturales de varios municipios, poniendo de manifiesto dos patrimonios de la humanidad "los Voladores de San Pedro Tarímbaro" y “la Pirekua" además de “La Cocina tradicional”, motivo de este encuentro.

Además, en el marco del evento, participaron 300 jóvenes de diez universidades públicas y privadas, mientras que 342 niños aprendieron sobre la cocina tradicional, detalló.

La encargada de la política turística del Michoacán, sostuvo que el encuentro fortalece el valor de la cocina tradicional michoacana y, sobre todo, es un escaparate para promocionar los negocios de las cocineras tradicionales en sus comunidades y fomentar el consumo y la derrama económica en las mismas.

Elecciones 2024

Afirma Memo Vega que sus resultados lo avalan

Asegura que en sus recorridos la gente le recuerda las obras y servicios que logró consolidar en sus cargos anteriores

Local

Elaboración de muñecas Lele cautivó en Chicago

Querétaro estuvo como invitado especial en la semana México en esta demarcación

Local

Mariachis en crisis pese a 10 de mayo

Los mariachis calculan que sólo ha incrementado su servicio en 30 por ciento

Elecciones 2024

Gestionaré en favor del comercio: Armida Siqueiros

La aspirante afirmó que trabajará de la mano con el sector, a fin de promover su desarrollo en el municipio

Local

Implementan operativo Temporada de Calor 2024

Autoridades de Salud difunden medidas preventivas y riesgos por las altas temperaturas en Polotitlán

Elecciones 2024

Participación de jóvenes es primordial: Abel Espinoza

Candidato a diputado comentó que, la modernidad debe ir acompañada de este sector para mejorar la calidad de vida