Este delicioso pastel de origen brasileño tiene una característica muy especial, según una leyenda, había una mujer que temía perder a su esposo, así que le cocinó el pastel con el que no solo lo engordó sino que lo dejó “atado” a ella por su delicioso sabor y así nació la receta del pastel “atrapa maridos”.
Como dice el refrán “al amor se le conquista por el estómago”, por lo que este bizcocho es ideal para enamorar a cualquiera.
INGREDIENTES
PARA EL PASTEL
- 1 taza de leche
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de harina
- 3 huevos
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de leche de coco
PARA EL GLASEADO DE COCO
- 1 ½ taza de coco rallado
- 1 taza de leche de coco
- 2 cucharadas de azúcar
PROCEDIMIENTO
Lo primero es precalentar el horno a 170 °C, además de engrasar con mantequilla y espolvorear harina a un molde de flan.
Colocar en el vaso de la licuadora la leche, leche de coco, leche condensada, azúcar, harina y los huevos. Batir muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
La mezcla se vierte en el molde de flan y de inmediato se lleva al horno durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio y seco.
Una vez que se retira del horno, se deja enfriar durante 20 minutos y posteriormente se desmolda.
Mientras el pastel se deja enfriar, por aparte se comienza a preparar el glaseado de coco. Para ello, se coloca en una olla la leche de coco con una taza de coco rallado (reservando el resto) y el azúcar. Se lleva a fuego medio para que se caliente mientras se remueve constantemente con una cuchara de madera. Retirar y dejar enfriar.
Una vez que se verifica que el pastel ya está frío se vierte el glaseado de coco sobre él y se espolvorea con el coco rallado sobrante.
Se lleva el bizcocho al refrigerador y se deja enfriar por lo menos 2 horas antes de servir.