/ jueves 28 de julio de 2022

Miércoles de recetas | Prepara este rico y clásico caldo de oso al estilo guanajuatense

No tiene nada que ver con los mamíferos, pero es una delicia que se apetece en esta temporada de calor


Este platillo originario de León, Guanajuato, tiene su historia, según cuenta la leyenda don Evaristo Negrete vendía jícamas, allá por el año de 1965, un día optó por hacer una mezcla finamente picada con jugo de limón y vinagre de piña a al cual le incorporó queso y cebolla, como al autor del platillo le apodaban el “Oso” comenzaron todos a decir, ¡vamos por un caldo del oso! Quedando el mote a tan delicioso manjar que hoy por hoy es un clásico panza verde.

En Diario de Querétaro te traemos la receta de caldo de oso para que se pueda preparar en casa, pues además de nutritivo es fresco e ideal para esta temporada de calor.

INGREDIENTES

  • 1 taza jícama
  • ½ taza pepino (opcional)
  • ¼ cebolla
  • ½ taza vinagre de piña
  • Queso para rallar
  • 1 limón
  • Sal y chile en polvo al gusto

PROCEDIMIENTO

Picar la jícama, el pepino y la cebolla en cuadritos muy pequeños, mezclarlos perfectamente, añadir el chile en polvo y la sal al gusto. Vaciar en un recipiente o vaso y exprimir medio limón. Llenar con ¾ de vinagre de piña el vaso y añadir el queso rallado al gusto más otro medio limón.




Este platillo originario de León, Guanajuato, tiene su historia, según cuenta la leyenda don Evaristo Negrete vendía jícamas, allá por el año de 1965, un día optó por hacer una mezcla finamente picada con jugo de limón y vinagre de piña a al cual le incorporó queso y cebolla, como al autor del platillo le apodaban el “Oso” comenzaron todos a decir, ¡vamos por un caldo del oso! Quedando el mote a tan delicioso manjar que hoy por hoy es un clásico panza verde.

En Diario de Querétaro te traemos la receta de caldo de oso para que se pueda preparar en casa, pues además de nutritivo es fresco e ideal para esta temporada de calor.

INGREDIENTES

  • 1 taza jícama
  • ½ taza pepino (opcional)
  • ¼ cebolla
  • ½ taza vinagre de piña
  • Queso para rallar
  • 1 limón
  • Sal y chile en polvo al gusto

PROCEDIMIENTO

Picar la jícama, el pepino y la cebolla en cuadritos muy pequeños, mezclarlos perfectamente, añadir el chile en polvo y la sal al gusto. Vaciar en un recipiente o vaso y exprimir medio limón. Llenar con ¾ de vinagre de piña el vaso y añadir el queso rallado al gusto más otro medio limón.



Elecciones 2024

Pobladores de Ajuchitlancito confrontaron a “Meche” Ponce

Vecinos impidieron un mitin de la aspirante. La panista afirmó que fue una manifestación violenta y donde hubo agresiones hacia mujeres

Futbol

Said Ramírez, aguerrido en cumplir sus metas

Con tan sólo 13 años de edad, muestra determinación y disciplina, con el club de sus amores, Gallos Blancos

Elecciones 2024

Arranca Juan Rock campaña austera

Los jóvenes y dejar por un lado los lujos de los funcionarios, son parte de sus propuestas

Elecciones 2024

Para cierres de campaña se prevé la visita de Claudia Sheinbaum a Querétaro

restan 31 días para la contienda electoral, por ello se espera que en estas semanas se cuente con una visita más de la candidata morenista

Policiaca

Ardió chatarrera en Loma Linda

Hicieron un llamado a las autoridades locales para pedir que se hagan recorridos de vigilancia en esta zona