/ domingo 21 de agosto de 2022

Belén consigue un top 10 en debut internacional

La sanjuanense jugó contra los representantes de Canadá y Estados en Norteamericano

La ajedrecista Natalia Belén García logró un top 10 en el Campeonato Norteamericano, siendo la única mexicana en mejor posición, compitiendo con lo mejor de Canadá, Estados Unidos, jugando en Calgary.

La sanjuanense debutó en el internacional jugando 9 rondas, ganando 4, entablando 4, logrando así 5 de 9 puntos posibles, en lo que fue un torneo muy difícil que se llevaron las estadounidense.

Esta competencia sirvió a la jugadora que aspira al título WCM.

En el transcurso del torneo se realizaron el torneo de pasa pieza, el torneo de blitz en el que Belén tuvo oportunidad de jugar con jóvenes de otras edades de las 3 nacionalidades participantes.

La ajedrecista agradeció el apoyo de la directora de la Secundaria Roberto Ruíz Obregón, Nelida Hernández Servín por la gestión de ayuda con la dirección del deporte municipal. El apoyo de la regidora Karla Viviana Cortes Ocampo para hacer el viaje.

Previamente en julio ganó el primer lugar de los Juegos Nacionales de la Juventud y con ello su pase al Panamericano que se desarrollará en Chicago.

Logró también el primer lugar logró medalla de oro en el XII Campeonato de los Juegos Nacionales Infantiles y Juveniles, que se desarrolló en Cadereyta Montes, Querétaro, siendo campeona consiguió su pase a los Panamericanos de la especialidad 2023.

Enfrentándose a lo mejor del país, en su categoría Sub 15. El torneo se jugó a ritmo clásico de 90+30 (90 minutos+30 segundos de incremento) por jugador, jugándose el fin de semana de hasta dos rondas por día.

Belén posee una rica trayectoria en el ajedrez, siendo campeona nacional con la guía del entrenador, el entrenador Luis Carlos Sánchez. Campeona del Torneo de Secundarías. Merecedora de la Onza Libertad, distinción a los tres alumnos más distinguidos de la Secundaria Roberto Ruíz Obregón, Campeona Nacional en 2021 por mencionar algunos de sus logros.

Orgullosamente sanjuanense ha dedicado 9 años al ajedrez, incluso desde antes, cuando tenía 3 años, imitaba a sus papás al verlos jugar. Sus inicios se encuentran con el club Boca Negra, teniendo como primer maestro, al Ingeniero Adrián Bocanegra que la encaminó a los primeros torneos en primaria para destacar en los Juegos CONDEBA, lo mismo fue en Secundaria en la Roberto Ruíz Obregón con el club Enrroque y ahora en preparatoria en el Cbtis.

Penas duras para combatir a la violencia: Germaín

Es una de las propuestas que busca permear entre la gente de cara al día de la elección

Desaparece fauna en zonas ejidales

Ejidatarios se han percatado de menor población de coyotes, conejos, tlacuaches, liebres, entre otras especies más

Sin definirse si habrá Ley Seca

Bibiana Rodríguez señaló que continúan las pláticas con Secretaría de Gobierno del Estado para tomar la decisión

Sanjuanenses decidirán obra pública: Alvarado

El candidato de Morena se comprometió a que los habitantes decidan qué tipo de mejoras quieren en el sitio donde viven

Futbol

Galaxy avanzó a semifinales en futbol

Con anotación de Oscar Hernández, el club se ubica como fuerte candidato al campeonato de la Liga MLS