/ martes 4 de septiembre de 2018

Macro Rayaditas gana el clásico y marcha firme en el liderato

Macro Rayaditas San Juan se afianzó en el súper liderato general del Torneo de Futbol de la Liga Premier Plus Femenil de SJR, y para ello se apuntó el triunfo al derrotar categóricamente por 5 goles a 3 a la bicampeonas de Río Soccer en lo que fue su partido de la fecha 9 y que por cierto fue el duelo estelar de esta jornada.

De por si este encuentro ya es un verdadero clásico dentro de esta liga y ahora se revivió más por la posición que guarda cada uno de los equipos a estas alturas del torneo, Macro Rayaditas llegó en calidad de líder mientras que Río Soccer dolidas aún por haber perdido lo invicto la jornada anterior y ni modo tuvo que apechugar su segunda derrota en fila.

Estos son de esos partidos que ninguno de los dos equipos quiere perder, y así con esta mentalidad salió Macro Rayaditas que sorprendiendo a todo mundo y más a sus acérrimas rivales se fueron al frente desde el silbatazo inicial y en los primeros minutos lograron irse arriba en el marcador con el 1-0, que marcó Karla González, aún no se reponía Río Soccer de la sorpresa cuando les cayó el 2-0 por mediación de Adriana Miranda.

Ese descontrol defensivo que tuvo Río Soccer en los primeros minutos fue definitivo para su derrota y es que lejos de reaccionar vinieron más desatenciones defensivas y estas las aprovechó a las mil maravillas Macro Rayaditas que aumentaron su ventaja a 3-0 con de Milla Puente.

Por su parte Macro Rayaditas aprovechó todas las facilidades que otorgó la defensiva rival y con letal ofensiva pusieron mayor distancia de por medio en el marcador, encargándose del 4-0 Liz Zavala y antes de finalizar el primer tiempo Diana Laura Sánchez registró el 5-0, marcador con el que se irían al descanso del medio tiempo y ya con medio triunfo en la bolsa para la regias.

Fuerte fue el regaño en el medio tiempo para Río Soccer y es que no daban crédito a ir perdiendo y de esa manera, por lo que hubo un reajuste en las líneas para guardar mayor cuidado defensivo y buscar que su ofensiva creara mayores peligros sobre la meta rival.

Si hubo gran reacción de la bicampeonas para el segundo tiempo y es que recobraron la confianza y el ánimo y en todo el segundo tiempo estuvieron buscando recortar la distancia en el marcador, las cosas le fueron saliendo y por mediación de Lesly Morales se acercaron 5-1, gol que las motivo más y ahora fueron por más goles hasta conseguir el 5-2 con anotación de Mari Carmen Cruz y esta misma jugadora se encargó del 5-3.

Ya con ese marcador Río Soccer siguió insistiendo y con claro dominio del medio campo las oportunidades se presentaron pero los postes y la falta de tino de las delanteras les impidió acortar más distancia en el marcador y al final debieron darse por bien servidas con ese marcador más decoroso de 5-3, luego de ir abaja 5-0.

Con este triunfo Macro Rayaditas se afianza como súper líder general al llegar a 22 puntos, mientras que Río Soccer sufre su segundo descalabro permaneciendo con 13 puntos manteniendo en el tercer lugar general.