/ sábado 9 de junio de 2018

Real Madrid jr, es líder y busca terminar invicto

Más cerca se presenta la oportunidad para que el equipo de Real Madrid JR. logre la hazaña de terminar invicto el Torneo de Liga 2018 de la Categoría Infantil de la LRF de SJR, y es que nada más le falta un partido para completar esa sorpresiva racha invicta.

Lo anterior fue luego del empate a 1 gol conseguido ante el Aztecas de La Valla en su partido de la fecha 17 del calendario regular, partido que tenía la particularidad de tener doble valor puesto que en este duelo se decidirían los puntos del partido pendiente de la primera vuelta, luego de este resultado los dos equipos salieron ganando puesto que se llevaron 2 puntos cada uno a su contabilidad.

Para el equipo merengue la igualada le sirvió para extender su racha invicta a 17 partidos, de los cuales 11 han sido triunfos y ahora con 6 empates, sumando ya 39 puntos y conservarse como líder absoluto del Grupo 2 y desde hace varias jornadas con la calificación a la liguilla en la bolsa.

Había cierta expectación por este partido, sobre todo ver si el Real Madrid JR. salvaba favorablemente está difícil aduana y es que el rival en turno representaba serio peligro para su racha invicta, pero tuvieron la fortuna de irse arriba en el marcador a los 15 minutos, con ese penal que convirtió en gol su goleador Johan Rosas, esto les permitió manejar el encuentro de acuerdo a las exigencias aunque a los 25 minutos llegó el empate por parte del Aztecas de La Valla por conducto de Saddam Reséndiz. No hubo más goles no porque no se buscaran sino que los dos equipos perdieron la puntería y al final se tuvieron que dar por servidos con la igualada y los dos puntos que se llevaron a casa.

A los que les fue como en feria fue al Real Madrid SPA de la categoría Especial al perder ante Aztecas de La Valla por marcador de 6 goles a 0, y con ello los merengues tendrán que prender todas las veladoras y rezarle a todos los santos para ver si se les hace llegar a la liguilla, aunque sea de panzazo.

El conjunto de Aztecas de La Valla dejó ver su jerarquía de líder y desde el primer tiempo tomaron ventaja en el marcador, y no conforme con ello, siguieron buscando más goles y por lo tanto no se dejó esperar la goleada, mientras que el equipo merengue ahora sí que ni las manos metió y no sólo no pudo evitar la derrota sino que ni siquiera pudo hacer notar en el marcador.

La “tribu” salió a comerse al rival y aprovechando las desatenciones defensivas del conjunto albo no tardaron en ponerle número al marcador con el 1-0 que registro Julián Reséndiz a los 15´, y a los 20´ Oscar Hernández se encargó del 2-0, mientras que a los 35´ Manuel Reséndiz puso el 3-0, marcador con el que se irían al descanso del medio tiempo y prácticamente con el triunfo de Aztecas.

La goliza se desató en el segundo tiempo encargándose del 4-0 Ángel Bárcenas, pero la cosecha de goles continuó y Jesús Álvarez vino a registrar el 5-0, para que finalmente Vicente Mondragón pusiera cifras definitivas con el 6-0.

Este triunfo de Aztecas de La Valla fue bienvenido pues le representó 6 puntos el golpe y porrazo para consolidarse como líder del Grupo 2 al llegar a 38 puntos, mientras que el Real Madrid SPA se quedó con 21 puntos y ahora solamente un milagro lo haría llegar a la liguilla.

A los equipos del Real Madrid SPA solamente les queda su partido ante El Nacional de La Estancia, al cual estarán visitando este domingo, por un lado el equipo infantil buscará el resultado que le permita cerrar invicto este torneo y por su parte el conjunto de la especial necesita de la victoria y ver que hacen los otros equipos con los que está peleando por llegar a la liguilla.

Como se puede apreciar mucho habrá en juego para los dos equipos merengues en lo que será la última fecha del calendario regular, el infantil con la consigna de terminar invicto el torneo regular y los de la especial ganar y prender las veladoras para que se haga el milagro.