/ lunes 12 de noviembre de 2018

Sexto triunfo al hilo de Gavilanes de SJR en la LFDB de Qro

Un juego ofensivo y bien armado siguió desarrollando el conjunto gavilán

Sensacional voltereta llevó a los Gavilanes de SJR a la conquista de su sexto triunfo consecutivo dentro del Torneo de Clausura 2018 de la Liga de Futbol Demócrata Bancaria de Querétaro, al derrotar 3 goles a 2 al conjunto albiazul de Águilas de Contabilidad en su partido de la fecha 14.

Nada fácil fue el triunfo del equipo sanjuanense pues se tuvieron que reponer de una tempranera desventaja de 2-0, para terminar ganando por 3 goles a 2 y si bien pudieron ganar por mayor margen también la amenaza de empate estuvo latente, puesto que a pesar que los aguiluchos terminaron con 9 jugadores fueron peligrosos en todo momento.

Tercer hat trick de Oscar “El Mosco” Hernández en este torneo fue determinante para el triunfo gavilán, pero en general habrá que destacar el funcionamiento de todo el equipo, puesto que no se desesperaron ante la tempranera desventaja y poco a poco fueron entrando en ritmo para asumir el dominio del partido.

Dos descuido tuvo el equipo sanjuanense en el arranque del partido, el primero a los 5 minutos en ese disparo, pasada la media cancha, de Jesús “Pelón” Moreno que tomó fuera de posición y adelantado a Israel Guerrero que no hizo más que ver como el balón se incrustaba en su meta para el 1-0 y a los 10 minutos llegó el 2-0 en ese descuido de marca de la defensiva sanjuanense en un tiro de esquina, y que permitió que Julio César Cruz empujara el balón a las redes.

Con paciencia y tranquilidad Gavilanes de SJR comenzó a desenvolver su juego de toque para asumir el control del partido, y comenzar a tener llegadas de gol en el marco rival y esto era presagio que de un momento a otro caerían los goles. Desde temprano los dos equipos que quedaron en inferioridad numérica por la expulsión de un jugador por bando.

El conjunto gavilán vino a acercarse en el marcador a los 20´ con el primer gol de Oscar Hernández que con frialdad y gran sentido de gol cruzó un disparo al poste contrario para el 1-1. El conjunto sanjuanense ya era dueño del dominio del partido, y fue con todo por el empate y este llegó a los 30 minutos en esa jugada personal de “El Mosco” Hernández, que se llevó la marca defensiva, y cuando tuvo a tiro la portería rival cruzó su disparo que pegó en la base del poste derecho y siguió su viaje a las redes.

El gol de la victoria llegó en los albores del segundo tiempo, minuto 5, en una de las primeras jugadas ofensivas del conjunto gavilán que llegó con claridad al marco rival para que Rogelio Neri enviara un centro raso que rechazó la defensa para que Tomás Cervantes contrarremate y vino un nuevo rechace, pero en esta ocasión Oscar Hernández fue oportuno para enviar el balón al fondo de las redes, y así concretar el 3-2.

Un juego ofensivo y bien armado siguió desarrollando el conjunto gavilán, y esto le permitió llegar constantemente con peligro a la meta aguilucha, pero ni con ello y tiros de media distancia lograron aumentar su ventaja, por su parte las Águilas de Contabilidad fueron peligrosas con su latigazos ofensivos, y más de una ocasión tocaron la puerta del empate, pero la mejor oportunidad que tuvieron los aguiluchos fue ese tornillo que sacó Tomas Cervantes en su afán de despejar el balón, y ante ello se la tuvo que rifar el “El Chino” Guerrero para evitar la igualada.