/ martes 5 de septiembre de 2023

Fiestas patrias dan esperanza a carniceros

En el municipio sanjuanense esperan un repunte del 35 por ciento en sus ventas

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez, dio a conocer que las fiestas patrias en el municipio, son una fecha esperanzadora para los integrantes de este sector, quienes esperan un repunte del 35 por ciento en sus ventas.

Mencionó que el 2023 no ha sido tan benéfico para los engordadores ni carniceros, ya que del 100 por ciento de ventas, desde febrero descendió al 65 por ciento sin ningún tipo de recuperación, es por ello que los festejos patrios son una fecha esperada por los integrantes de este gremio para mejorar sus ventas.

“Nuestras ventas se han reducido un 35 del 100 por ciento, andamos en un 65 por ciento de ventas, se vienen ya temporadas donde hay un poquito más de movimiento para nosotros que viene siendo septiembre por las fiesta patrias, octubre muchas fiestas de comunidades, noviembre con lo del Día de Muertos y diciembre para cerrar el año, estamos previendo que para cerrar este último cuatrimestre nuestras ventas repuntes, a ver si recuperamos ese 35 por ciento de ventas”.

Dijo que los negocios carniceros cuentan con la confianza de que a partir de los próximos días mejoren sus ventas, pues previo al 15 y 16 de septiembre, acuden las amas de casa y negocios restauranteros a realizar sus pedidos de diferentes cortes de carne para la noche mexicana.

Por lo anterior, el dirigente tablajero descartó que haya un incremento en el kilogramo de la carne de res la cual fluctúa en los 160 pesos, mientras que la de cerdo en los 110 pesos, por lo que se espera tener los resultados esperados, ya que consideró que es una fecha en la cual las familias la celebran.

De la Vega Chávez dijo que ante dicho escenario, varios negocios con este giro buscarán permanecer abiertas más tarde para atender a los consumidores, ya que en estas fechas el producto cárnico es muy demandado para los diferentes platillos que con ellos se preparan.

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Exhortó a la población consumidora adquirir los productos en los negocios locales, con el fin de dejar una pequeña derrama económica entre el sector, pues dijo que después de varios meses de bajas ventas, añadió que es necesario que tengan mejores resultados.

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez, dio a conocer que las fiestas patrias en el municipio, son una fecha esperanzadora para los integrantes de este sector, quienes esperan un repunte del 35 por ciento en sus ventas.

Mencionó que el 2023 no ha sido tan benéfico para los engordadores ni carniceros, ya que del 100 por ciento de ventas, desde febrero descendió al 65 por ciento sin ningún tipo de recuperación, es por ello que los festejos patrios son una fecha esperada por los integrantes de este gremio para mejorar sus ventas.

“Nuestras ventas se han reducido un 35 del 100 por ciento, andamos en un 65 por ciento de ventas, se vienen ya temporadas donde hay un poquito más de movimiento para nosotros que viene siendo septiembre por las fiesta patrias, octubre muchas fiestas de comunidades, noviembre con lo del Día de Muertos y diciembre para cerrar el año, estamos previendo que para cerrar este último cuatrimestre nuestras ventas repuntes, a ver si recuperamos ese 35 por ciento de ventas”.

Dijo que los negocios carniceros cuentan con la confianza de que a partir de los próximos días mejoren sus ventas, pues previo al 15 y 16 de septiembre, acuden las amas de casa y negocios restauranteros a realizar sus pedidos de diferentes cortes de carne para la noche mexicana.

Por lo anterior, el dirigente tablajero descartó que haya un incremento en el kilogramo de la carne de res la cual fluctúa en los 160 pesos, mientras que la de cerdo en los 110 pesos, por lo que se espera tener los resultados esperados, ya que consideró que es una fecha en la cual las familias la celebran.

De la Vega Chávez dijo que ante dicho escenario, varios negocios con este giro buscarán permanecer abiertas más tarde para atender a los consumidores, ya que en estas fechas el producto cárnico es muy demandado para los diferentes platillos que con ellos se preparan.

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