Manejadores de alimentos de Tequisquiapan recibieron capacitación

Ante los próximos festejos del Día del Grito buscan estrategias de salud

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · martes 6 de septiembre de 2022

Manejadores de alimentos de Tequisquiapan se capacitaron. /Foto: Cortesía | Jurisdicción Sanitaria No.2.

El municipio de Tequisquiapan se sumó a las acciones de capacitación para manejadores de alimentos debido a los próximos festejos con motivo del Día del Grito, con la intención de evitar riesgos de salud pública.

El coordinador de Salud del Pueblo Mágico, Fernando Alegría Bravo, informó que esta capacitación se dio este martes en el municipio, en la cual participaron 14 manipuladores de alimentos y bebidas, debido a las fiestas patrias.

La capacitación estuvo a cargo de elementos de la Coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No.2, quienes proyectaron a los participantes Normas Oficiales Mexicanas (NOM), así como medidas preventivas que se deben tener para la manipulación de los alimentos y bebidas.

Manejadores de alimentos se capacitan. /Foto: David Valdez / El Sol de San Juan del Río.

“Esta capacitación para los manejadores de alimentos se llevó a cabo en el centro de salud de Tequisquiapan, por instrucciones del presidente municipal, Toño Mejía, se están efectuando todos los preparativos para las fiestas patrias, por eso, con el apoyo de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se realizó en Tequisquiapan esta capacitación.

El funcionario comentó que los participantes podrán acceder a una credencial como manejadores de alimentos para poder participar en los festejos patrios, por lo que dicho trámite será gratuito gracias a las gestiones hecha por el edil, José Antonio Mejía Lira en el afán de salvaguardar la salud de la población.