/ lunes 4 de julio de 2022

Capacitan a vendedores en manejo higiénico de alimentos

Previo a la peregrinación a pie de Querétaro al Tepeyac instruyen en buenas prácticas

Manejadores de alimentos se capacitaron por parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios del estado, en aras de participar en la peregrinación a pie de Querétaro hacía el Tepeyac.

El jefe de la Unidad de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No2., Miguel Ángel Luna Esparza, informó que previo al inicio de la romería, en grupos reducidos, la dependencia estatal de salud inició con las jornadas de capacitación para que puedan participar en la peregrinación queretana.

La capacitación se realizó en el auditorio del centro de salud urbano, lugar en el cual se atendieron 33 comerciantes con temas de buenas prácticas de higiene, con la finalidad de garantizar la salud de la población.

Durante la capacitación, hizo ver a los participantes que las enfermedades transmitidas por los alimentos, son un problema de salud pública incluyendo las intoxicaciones e infecciones alimentarias, por ello, la importancia de que cuenten con los conocimientos plenos de las buenas prácticas.

“Esta capacitación se da cada evento de esta magnitud, por instrucciones del Director, José Samuel García, se busca garantizar que quien participe en esta edición de la peregrinación, acuda plenamente capacitado e identificado con su credencial como manejador, ya que en medio de esta pandemia, es necesario que haya un fortalecimiento en las medidas sanitarias”, concluyó.

Manejadores de alimentos se capacitaron por parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios del estado, en aras de participar en la peregrinación a pie de Querétaro hacía el Tepeyac.

El jefe de la Unidad de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria No2., Miguel Ángel Luna Esparza, informó que previo al inicio de la romería, en grupos reducidos, la dependencia estatal de salud inició con las jornadas de capacitación para que puedan participar en la peregrinación queretana.

La capacitación se realizó en el auditorio del centro de salud urbano, lugar en el cual se atendieron 33 comerciantes con temas de buenas prácticas de higiene, con la finalidad de garantizar la salud de la población.

Durante la capacitación, hizo ver a los participantes que las enfermedades transmitidas por los alimentos, son un problema de salud pública incluyendo las intoxicaciones e infecciones alimentarias, por ello, la importancia de que cuenten con los conocimientos plenos de las buenas prácticas.

“Esta capacitación se da cada evento de esta magnitud, por instrucciones del Director, José Samuel García, se busca garantizar que quien participe en esta edición de la peregrinación, acuda plenamente capacitado e identificado con su credencial como manejador, ya que en medio de esta pandemia, es necesario que haya un fortalecimiento en las medidas sanitarias”, concluyó.

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