/ miércoles 20 de abril de 2022

Preparan festival gastronómico de pescado

Granjas acuícolas de San Juan del Río producen 110 toneladas al año

Se tiene previsto llevar a cabo el festival gastronómico de pescado en el estado, con la finalidad de promover las bondades culinarias que se tienen a base de este producto producido en la entidad.

Lo anterior lo dio a conocer el presidente de la Unión de Productores Acuícolas y Pesqueros del Estado de Querétaro (UPAPEQ), Luis Felipe Gómez Ugalde, quien informó que para ellos las granjas acuícolas del estado estarán participando, dos de ellas ubicadas en San Juan del Río con una producción de 110 toneladas del producto al año.

Aseguró que la idea es promover el consumo del pescado producido en el estado, degustaciones que se tienen previstas a base del pescado, entre ellas; el tamal de mojarra, caldo de pescado, empapelado, empanizado, a la sal, al horno con cítricos, ceviche, aguachile, entre otras más presentaciones.

El presidente de la UPAPEQ comentó que este evento se desarrollará de manera coordinada con la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedea), con la intención de integrar a todo el sector del estado y consolidar los productos producidos en la entidad.

Aunque por el momento no se tiene definido el lugar, mencionó que se busca que sea en un espacio idóneo, sitio en el cual se cuente con la producción de este producto, ya que se busca atraer a comensales para que conozcan la variedad de pescado que se produce en Querétaro.

Se tiene previsto llevar a cabo el festival gastronómico de pescado en el estado, con la finalidad de promover las bondades culinarias que se tienen a base de este producto producido en la entidad.

Lo anterior lo dio a conocer el presidente de la Unión de Productores Acuícolas y Pesqueros del Estado de Querétaro (UPAPEQ), Luis Felipe Gómez Ugalde, quien informó que para ellos las granjas acuícolas del estado estarán participando, dos de ellas ubicadas en San Juan del Río con una producción de 110 toneladas del producto al año.

Aseguró que la idea es promover el consumo del pescado producido en el estado, degustaciones que se tienen previstas a base del pescado, entre ellas; el tamal de mojarra, caldo de pescado, empapelado, empanizado, a la sal, al horno con cítricos, ceviche, aguachile, entre otras más presentaciones.

El presidente de la UPAPEQ comentó que este evento se desarrollará de manera coordinada con la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedea), con la intención de integrar a todo el sector del estado y consolidar los productos producidos en la entidad.

Aunque por el momento no se tiene definido el lugar, mencionó que se busca que sea en un espacio idóneo, sitio en el cual se cuente con la producción de este producto, ya que se busca atraer a comensales para que conozcan la variedad de pescado que se produce en Querétaro.

Local

Avalan procesos para regularizar polígonos

Se trata de dos zonas una en el centro y otra en el oriente del municipio sanjuanense

Local

San Juan sigue ignorado por gobierno Federal

Tras 17 meses de que se generó el primer exhorto para prevenir los accidentes, no se ha dado una solución, dijo Calvario

Local

Alistan encuentro de danzas en Tequisquiapan

Conmemorarán el Día Internacional de la Danza con la presentación de varios cuadros artísticos

Local

Huichapan, tierra de la cantera y artesanos

En el municipio existen más de 15 bancos del material y decenas de talleres donde se labra la piedra

Deportes

Tradicional carrera de la Santa Cruz

Se llevará a cabo el domingo 5 de mayo en punto de las ocho de la mañana

Elecciones 2024

INE instalará 493 casillas electorales

En San Juan del Río y Amealco se colocarán estos puntos para recibir la votación de la ciudadanía el 2 de junio