/ jueves 10 de octubre de 2019

Producen carne de buena calidad en Tequisquiapan

“Al día se sacrifican 30 animales en promedio, son más porcinos, luego bovinos y muy pocos ovinos, de este se sacrifican uno o dos al día y la mayoría de la carne se queda para consumo de los tequisquiapenses”.

El coordinador de Salud del municipio de Tequisquiapan, Fernando Alegría Bravo, dio a conocer que el 95 por ciento de los productos cárnicos que se producen en esta localidad se quedan en la misma zona para consumo humano, por lo que diariamente se registra un sacrificio de cabezas de ganado de 30 animales en promedio.

Refirió que de estos animales, la mayoría son porcinos, bovinos y ovinos, todos ellos previamente inspeccionados y revisados por instancias sanitarias para su matanza y producción de carne, por lo que aseguró que en esta zona se cuenta con garantía de su buena calidad.

Indicó que las autoridades municipales han puesto especial empeño en garantizar la producción de productos cárnicos, por ello la habilitación de más personal en la zona así como adquisición de reactivos inmediatos para efectuar los tamizajes de clembuterol en animales sospechosos, sin haber identificado algunos hasta el momento.

“Al día se sacrifican 30 animales en promedio, son más porcinos, luego bovinos y muy pocos ovinos, de este se sacrifican uno o dos al día y la mayoría de la carne se queda para consumo de los tequisquiapenses”.

Garantizó la inocuidad de los productos cárnicos producidos en el rastro municipal tequisquiapense, ya que al interior se cuenta con buenas prácticas en el manejo de estos mismos.

El coordinador de Salud del municipio de Tequisquiapan, Fernando Alegría Bravo, dio a conocer que el 95 por ciento de los productos cárnicos que se producen en esta localidad se quedan en la misma zona para consumo humano, por lo que diariamente se registra un sacrificio de cabezas de ganado de 30 animales en promedio.

Refirió que de estos animales, la mayoría son porcinos, bovinos y ovinos, todos ellos previamente inspeccionados y revisados por instancias sanitarias para su matanza y producción de carne, por lo que aseguró que en esta zona se cuenta con garantía de su buena calidad.

Indicó que las autoridades municipales han puesto especial empeño en garantizar la producción de productos cárnicos, por ello la habilitación de más personal en la zona así como adquisición de reactivos inmediatos para efectuar los tamizajes de clembuterol en animales sospechosos, sin haber identificado algunos hasta el momento.

“Al día se sacrifican 30 animales en promedio, son más porcinos, luego bovinos y muy pocos ovinos, de este se sacrifican uno o dos al día y la mayoría de la carne se queda para consumo de los tequisquiapenses”.

Garantizó la inocuidad de los productos cárnicos producidos en el rastro municipal tequisquiapense, ya que al interior se cuenta con buenas prácticas en el manejo de estos mismos.

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