/ domingo 3 de marzo de 2024

Proponen mejoras en el rastro municipal de San Juan del Río

Tablajeros buscan mejorar la calidad, sanidad e inocuidad de los productos cárnicos que en el lugar se producen

Para ofrecer mayores garantías de calidad, sanidad e inocuidad de los productos cárnicos que se producen en el municipio de San Juan del Río, integrantes del sector tablajero de la localidad, propusieron la mejora de infraestructura del lugar de sacrificio de las cabezas de ganado.

Lo anterior lo dio a conocer el presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), en el municipio, Alejandro de la Vega Chávez, quien aseguró que la idea es que los productos cárnicos que se producen en este lugar vayan lo menos contaminado de sangre al concluir con sus procesos de producción.

Dijo que los integrantes de este gremio se dedicaron a realizar un diagnóstico y evaluación del lugar y se identificaron varias necesidades, entre ellas, esta, la cual fue planteada a las instancias correspondientes, con la intención de que haya una mayor inversión en este lugar.

Refirió que actualmente se tiene un sacrificio de animales de dos mil 600 mensuales, entre ellos, mil 20 de ganado bovino y los restantes de porcinos, por ello, la necesidad de que se cuente con mejores procesos de calidad.

“Hay proyectos por ejecutarse en el rastro municipal, es la ampliación de una red para mejorar el sangrado y evitar que la carne quedé sucia y contaminada con sangre”, mencionó el dirigente tablajero, quien afirmó que para ello, se espera buena respuesta por parte de las autoridades correspondientes.

Mencionó que aunque existen otros lugares de matanza en la región, al municipio sanjuanense acude un importante número de productores o engordadores interesados en realizar el sacrificio de cabezas de ganado.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Finalmente comentó que este como otro tipo de necesidades se tienen en el rastro municipal, por ello, de forma coordinada con el gobierno municipal se buscará ir mejorando esta área local.

Para ofrecer mayores garantías de calidad, sanidad e inocuidad de los productos cárnicos que se producen en el municipio de San Juan del Río, integrantes del sector tablajero de la localidad, propusieron la mejora de infraestructura del lugar de sacrificio de las cabezas de ganado.

Lo anterior lo dio a conocer el presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), en el municipio, Alejandro de la Vega Chávez, quien aseguró que la idea es que los productos cárnicos que se producen en este lugar vayan lo menos contaminado de sangre al concluir con sus procesos de producción.

Dijo que los integrantes de este gremio se dedicaron a realizar un diagnóstico y evaluación del lugar y se identificaron varias necesidades, entre ellas, esta, la cual fue planteada a las instancias correspondientes, con la intención de que haya una mayor inversión en este lugar.

Refirió que actualmente se tiene un sacrificio de animales de dos mil 600 mensuales, entre ellos, mil 20 de ganado bovino y los restantes de porcinos, por ello, la necesidad de que se cuente con mejores procesos de calidad.

“Hay proyectos por ejecutarse en el rastro municipal, es la ampliación de una red para mejorar el sangrado y evitar que la carne quedé sucia y contaminada con sangre”, mencionó el dirigente tablajero, quien afirmó que para ello, se espera buena respuesta por parte de las autoridades correspondientes.

Mencionó que aunque existen otros lugares de matanza en la región, al municipio sanjuanense acude un importante número de productores o engordadores interesados en realizar el sacrificio de cabezas de ganado.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Finalmente comentó que este como otro tipo de necesidades se tienen en el rastro municipal, por ello, de forma coordinada con el gobierno municipal se buscará ir mejorando esta área local.

Local

Propondrán reingeniería en avenida Paseo Central

Se plantea un proyecto para solucionar el tráfico vehicular que se genera en esta arteria del municipio

Local

Reconoce Roberto Cabrera labor social de instituciones

El IMM ha brindado 55 mil atenciones a mujeres sanjuanenses gracias a los convenios que tiene con organismos públicos y privados

Local

Se apostará por el turismo en Pedro Escobedo: Beto Nava

El alcalde electo afirmó que es un elemento importante para detonar la economía del municipio

Deportes

Gran debut de Alejandro Sánchez en el fisicoculturismo

El joven deportista agradeció el apoyo de su familia, de su coach, César Salinas quienes fueron su principal motivación

Local

Vendimias dejarán derrama de 10 mdp

Landeras Layseca comentó que hay varios recintos que tendrán eventos desde el próximo mes

Finanzas

Galerías San Juan cambiará de dueño

Además de este inmueble, se adquirieron otros dos uno en Tlalnepantla de Baz y Sentura Zamora