/ sábado 10 de febrero de 2018

Rastro resulta insuficiente

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), Alejandro de la Vega Chávez, informó que la falta de capacidad del rastro municipal de San Juan del Río, provocó que usuarios se fueran a localidades y estados vecinos para el sacrificio de cabezas de ganado, generando la dudosa procedencia de los productos cárnicos comercializados en el municipio.

Explicó que los tablajeros han optado por hacer uso de rastros de Pedro Escobedo, Tequisquiapan, Amealco y hasta Polotitlán, por la capacidad y ordenamiento en la matanza de cabezas de ganado de estos puntos circunvecinos de San Juan del Río.

“Hemos tenido algunos compañeros que han emigrado a algunos municipios aledaños por la falta de capacidad que tenemos para matar, se van a Polotitlán, Tequisquiapan, Amealco y Pedro Escobedo, y esto representa una pérdida para el municipio en sus ingresos, porque no tenemos esa capacidad para matar aquí en San Juan, y esto mismo da pie para que entre carne de otros lados que tienen que matarlo en aquel lugar y después transportarla de una manera no tan higiénica, y en ese inter de traer carne, ya no sabemos que nos llega, pero todo eso es propiciado por la falta de capacidad de nuestro rastro”.

Mencionó que en San Juan del Río se sacrifican diariamente cerca de 50 cabezas de ganado porcino, 60 de bovino y 100 avícolas, resultando insuficiente la capacidad del lugar de sacrificio de animales, por este motivo, los tablajeros ha optado por emigrar a otros lugares para solicitar el servicio y evitar retraso en el abastecimiento de productos cárnicos en los centros de comercialización, ya que esa es uno de los principales problemas la tardanza de distribución cárnica en el municipio.

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), Alejandro de la Vega Chávez, informó que la falta de capacidad del rastro municipal de San Juan del Río, provocó que usuarios se fueran a localidades y estados vecinos para el sacrificio de cabezas de ganado, generando la dudosa procedencia de los productos cárnicos comercializados en el municipio.

Explicó que los tablajeros han optado por hacer uso de rastros de Pedro Escobedo, Tequisquiapan, Amealco y hasta Polotitlán, por la capacidad y ordenamiento en la matanza de cabezas de ganado de estos puntos circunvecinos de San Juan del Río.

“Hemos tenido algunos compañeros que han emigrado a algunos municipios aledaños por la falta de capacidad que tenemos para matar, se van a Polotitlán, Tequisquiapan, Amealco y Pedro Escobedo, y esto representa una pérdida para el municipio en sus ingresos, porque no tenemos esa capacidad para matar aquí en San Juan, y esto mismo da pie para que entre carne de otros lados que tienen que matarlo en aquel lugar y después transportarla de una manera no tan higiénica, y en ese inter de traer carne, ya no sabemos que nos llega, pero todo eso es propiciado por la falta de capacidad de nuestro rastro”.

Mencionó que en San Juan del Río se sacrifican diariamente cerca de 50 cabezas de ganado porcino, 60 de bovino y 100 avícolas, resultando insuficiente la capacidad del lugar de sacrificio de animales, por este motivo, los tablajeros ha optado por emigrar a otros lugares para solicitar el servicio y evitar retraso en el abastecimiento de productos cárnicos en los centros de comercialización, ya que esa es uno de los principales problemas la tardanza de distribución cárnica en el municipio.

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