/ domingo 6 de diciembre de 2020

Registran alto  consumo de  carne en Tequisquiapan

El consumo se productos cárnicos de cerdo en el municipio de Tequisquiapan registraron un incremento

El consumo se productos cárnicos de cerdo en el municipio de Tequisquiapan registraron un incremento el mes pasado, reflejado así en el número de cabezas de ganado porcino que fueron sacrificadas en el rastro municipal, refirió el director de Servicios Públicos Municipales de la localidad, Andrés Trejo Valencia.

Lo anterior, al precisar que durante el mes de noviembre se sacrificaron 529 cabezas de ganado porcino en el municipio, a fin de abastecer los diferentes puntos de venta de dicha localidad, por lo que se espera tener los mismos resultados las semanas que restan del 2020.

Indicó que la cantidad de animales que se sacrifican en dicho lugar es diferente todos los meses, sin embargo, se ha identificado que en noviembre y diciembre es cuando mayor cantidad de animales son sacrificados por el alto consumo de productos cárnicos.

“El fin de año es cuando más se presenta por todas las cenas navideñas y de fin de año, este mes pasado fueron 529 cerdos los que sacrificaron, desde luego, con todas las medidas de seguridad sanitaria, por lo que creemos que será un poco más en diciembre”.

Apuntó que las últimas semanas del año es cuando mayo venta de este tipo de alimentos se tienen, por ello se espera que ocurra lo mismo que todos los años, a fin de tener además una reactivación económica en la localidad y mejorar la actividad entre todos los sectores, desde el producto pecuario, introductor y tablajero.

El consumo se productos cárnicos de cerdo en el municipio de Tequisquiapan registraron un incremento el mes pasado, reflejado así en el número de cabezas de ganado porcino que fueron sacrificadas en el rastro municipal, refirió el director de Servicios Públicos Municipales de la localidad, Andrés Trejo Valencia.

Lo anterior, al precisar que durante el mes de noviembre se sacrificaron 529 cabezas de ganado porcino en el municipio, a fin de abastecer los diferentes puntos de venta de dicha localidad, por lo que se espera tener los mismos resultados las semanas que restan del 2020.

Indicó que la cantidad de animales que se sacrifican en dicho lugar es diferente todos los meses, sin embargo, se ha identificado que en noviembre y diciembre es cuando mayor cantidad de animales son sacrificados por el alto consumo de productos cárnicos.

“El fin de año es cuando más se presenta por todas las cenas navideñas y de fin de año, este mes pasado fueron 529 cerdos los que sacrificaron, desde luego, con todas las medidas de seguridad sanitaria, por lo que creemos que será un poco más en diciembre”.

Apuntó que las últimas semanas del año es cuando mayo venta de este tipo de alimentos se tienen, por ello se espera que ocurra lo mismo que todos los años, a fin de tener además una reactivación económica en la localidad y mejorar la actividad entre todos los sectores, desde el producto pecuario, introductor y tablajero.

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