Miércoles de recetas | Panna cotta, delicioso postre para compartir 

Con su consistencia cremosita, muy parecida al flan, es ideal para disfrutar después de un rico platillo, es fácil y su tiempo de preparación es corto, seguro te encantará 

  · miércoles 22 de junio de 2022

Foto: Cortesía |  MOKATRALALA

La panna cotta que se traduce como crema o nata cocida, es un postre tradicional italiano, lo puedes preparar con anticipación por lo que es perfecto para prepararlo y compartirlo en una fiesta. Te aseguro que será la sensación para toda tu familia, te compartimos como prepararlo.

Ingredientes

  • 2 sobres de gelatina sin sabor 7 gramos/0.25 onzas por sobre
  • 1 ½ taza de leche + ½ taza de leche
  • 4 tazas nata líquida
  • ½ taza de azúcar
  • 1-2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para servir

  • Fresas o frutillas frescas , o cualquier tipo de fruta fresca de su preferencia
  • Salsa de fresas
  • Dulce de leche
  • Salsa de chocolate

Preparación

Ponga la ½ taza de leche en un tazón pequeño y espolvoree la gelatina sobre ella para que se ablande.

En una olla mediana, caliente la crema de leche y el resto de la leche con el azúcar, mezcle bien para que el azúcar se disuelva y cocine hasta que empiece a hervir.

Retire del fuego y agregue la esencia de vainilla.

Incorpore la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de crema y revuelva bien.

Para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y suave puede pasar la mezcla por un colador de malla, esto ayudará a eliminar cualquier grumo.

Vierta la mezcla de panna cotta en moldes o copas de acuerdo a su preferencia.

Deje enfriar y luego refrigere por lo menos durante 4 horas antes de servir.

Sirva directamente en las copas o retire la panna cotta de los moldes antes de servir. Puede servir la panna cotta sola o adornada con fruta fresca, salsa de frutas, dulce de leche, o salsa de chocolate.