/ lunes 9 de abril de 2018

Espectacular remontada los llevó al triunfo

El equipo de Anrues Lluvia tiene asegurada su permanencia en el subliderato, con aspiraciones al primer lugar, todo depende el resultado del Deportivo El Sauz en partido de esta jornada, luego del sensacional triunfo conquistado a costillas del conjunto albinegro del Ferrocarril por 5 goles a 3 en partido de la fecha 7 del Torneo de Copa de la Categoría Primera Especial de la Liga de Futbol de Veteranos “20 de Noviembre” de SJR.

Para salir con esta importante victoria los “constructores” ajustaron su accionar en el segundo tiempo luego de que en la primera parte los ferrocarrileros los superaron en el terreno de juego, sino también en el marcador yéndose al descanso con ventaja de 2 goles a 0.

Los ferrocarrileros tomaron ventaja en el marcador en la primera parte con el 1-0 de Iván Rodríguez Calva y minutos más tarde concretaron el 2-0 por conducto de Alfonso Martínez y parecían encaminarse a un gran triunfo al término del primer tiempo.

Para la parte complementaria Anrues Lluvia hizo ajustes en su cuadro, pero lo que fue determinante en su gran reacción y en menos de un minuto igualaron a dos goles, y fue a los 7 minutos del segundo tiempo con el 2-1 de Arturo “Tulín” González que le ganó la posición a un defensor y un tanto incómodo pero espectacularmente logro su remate para batir la estirada del portero Israel Guerrero.

Aun con el grato sabor de ese espectacular gol se registró el empate a dos goles con anotación de Alfredo Rubio que se hizo de un balón un par de metros fuera del área y viendo un poco adelantado al portero ferrocarrilero lo clareó con un disparo por alto que más que potencia llevaba efecto y así en menos de un minuto los constructores ya tenían el empate en la bolsa.

Otro factor que influyó en el triunfo de los constructores es que a su rival se le acabó el aire y lejos de reaccionar cedió espacios y fueron bien aprovechados por la dinámica y verticalidad del juego ofensivo de Anrues Lluvia.

Ya con el partido controlado la ofensiva de constructora generó espacios y llegadas de peligro a la meta ferrocarrilera, ya defendida por Javier Yáñez, en una de ellas se presentó un tiro libre varios metros fuera del área y desde ahí Ismael Delgadillo cobró el castigo con disparo de zurda que sorprendió al portero pegando el balón en el poste derecho para seguir su viaje a las redes y de esta espectacular forma se decretara sensacionalmente la voltereta, que ya era favorables para Anrues Lluvia por 3 goles a 2.

Mientras que en el ánimo y mayor ambición de triunfo era el sello que le imprimía el conjunto constructor en los ferrocarrileros privaba la desconcentración y sobre todo la falta de recurso defensivo para frenar las constantes y peligrosas llegadas del rival, lo anterior trajo consigo que los constructores ampliaran su ventaja con el 4-2 con la anotación de Mario “Hermosillo” Avendaño y volvería aparecer en el marcador Arturo González para el 5-2.

Herido en su amor propio y quemando sus últimos cartuchos el conjunto ferrocarrilero se fue al frente llegando con peligro sobre la meta de Arturo Álvarez y en una de sus últimas jugadas ofensivas Francisco Román desbordó a la defensiva para mandar un centro al lado contrario apareciendo la figura de Filogonio González para rematar con certero cabezazo para conseguir el 5-3, que finalmente sería el marcador que escribió el valioso triunfo de Anrues Lluvia en la difícil aduana que representó el equipo de Ferrocarril.

Con los tres puntos sumados llegó a 18 unidades para mantenerse amarrado en el liderato del Grupo “C”, los ferrocarrileros a pesar de la derrota se mantendrán como sublíderes del Grupo “D” con 12 puntos gracias a la buena ventaja que tiene sobre los equipos que le siguen, pero seguramente se verá reducida luego de este doloroso descalabro.

Con esta victoria el equipo de Anrues Lluvia sigue con excelente paso en este Torneo de copa, donde por cierto solamente ha perdido un partido y en el resto de sus encuentros ha salido con la triunfo y de ahí que peleé cerradamente con el Deportivo El Sauz la supremacía del súper liderato.

Pollo asado, aliado para la comida al instante

Amas de casa lo buscan mucho en los mercados como opción de un platillo sustancioso

Candidatos panistas recorren La Valla y La Llave

Fueron recibidos por la gente, con banda, en un ambiente de fiesta, de dialogo y demandas

Seguridad, limpieza e iluminación piden los comerciantes

Líder comercial dijo que es importante que este aspecto se tome en cuenta para el próximo gobierno

Adolfo Estrella propone jornadas de servicios en Tequisquiapan

Si gana el 2 de junio dijo que acercará a las colonias y comunidades los trámites que se realizan en el gobierno municipal

Policiaca

Muere tras recibir un disparo en Escobedo

En algún momento un sujeto se le acercó y le comenzó a disparar, tras lesionarlo salió corriendo con rumbo desconocido

Deportes

Suns y Velociraptos destacaron en San Isidro

El torneo tuvo por fin el promover el deporte en la comunidad, sirviendo a los pequeños a reforzar sus habilidades en el basquetbol