/ lunes 11 de noviembre de 2019

Osos Negros derrotan y opacan a Sun´s

Determinante fue la ventaja conseguida por Osos Negros en el primer tiempo para llevarse el triunfo, en el segundo tiempo los números favorecieron a los soles resultando insuficientes para arrebatarle el triunfo su rival

La quinteta albinegra de Osos Negros conquistó el triunfo en su partido de la fecha 11 de la categoría micro de la Liga Oficial Municipal de Básquetbol al imponerse por marcador final de 37-33 sobre el aguerrido equipo de Soles, partido que mantuvo la expectación hasta el silbatazo final por lo apretado del marcador.

Los Sun´s sorprendieron en el primer cuarto con esa ventaja de 8-6, en el segundo cuarto los plantígrados reaccionaron bravíamente y su explosiva ofensiva los llevó a encestar 17 puntos, por 6 de los soles, con esto dándole la voltereta al score que ahora favorecía a Osos Negros por 23-14 al irse al descanso del medio tiempo.

El segundo tiempo estuvo más emocionante, por lo apretado que se fue dando el marcador, en el tercer periodo los soles sacaron mínima ventaja con ese parcial de 6-5 para acercarse ligeramente en el marcador general por 28-20, con esto quedó abierto el triunfo para cualquiera de los dos equipos.

La ofensiva de soles siguió encendida en el cuarto periodo y por momentos puso en aprietos la ventaja de los plantígrados, llegando a colocarse a solamente 2 puntos de diferencia, pero fue en esos momentos de apremio cuando Osos Negros encestó los puntos importantes que le permitieron conservar su ventaja.

En este último periodo los números favorecieron a soles por 13-9, logrando imponer ese parcial de 19-14 en este segundo tiempo, sin embargo, esto no les alcanzo para darle la voltereta al marcador, ya que al final el score vino a otorgarle victoria a la quinteta albinegra de Osos Negros por 37-33.