/ sábado 13 de noviembre de 2021

“Doña Meche” cocina para todos desde hace 35 años

Surgió por la necesidad de fortalecer la economía de su familia y gracias a su buen sazón, logró consolidar su negocio que opera en su casa

Hablar de cocina, es hablar de un deleite al palar, arte culinario que desde hace 35 años es practicado en San Juan del Río por doña Mercedes Pérez Álvarez y que a lo largo de varias décadas, ha dejado huella entre el gusto de los comensales que visitan la cocina económica “Doña Meche”, ubicada en la calle Cuauhtémoc número 38-B.

Aunque por la pandemia por Covid-19, solo se ofrece servicio para llevar, como todos los días, doña Meche como la conocen, junto con sus hijas y nieta, Gloria y Laura Patricia Loyola Pérez y Melisa Loyola Vilchis, respectivamente, comienzan desde temprana hora con la preparación de los alimentos que serán ofrecidos al día; entre ollas y cazuelas en un espacio donde los olores y sabores se combinan para degustar el paladar de los comensales, es como elaboran los alimentos que las ha caracterizado por varias décadas.

En entrevista para El Sol de San Juan del Río, doña Meche aseguró que algo no puede faltar en los alimentos del día, son los frijoles, sazonados con el toque especial desde su cocina, es uno de los alimentos más buscados, así como el tradicional chile relleno al horno y capeado que ya es característico de los días viernes y los deliciosos pays fríos de limón, mango y mamey.

“Doña Meche”, surgió por la necesidad de fortalecer la economía de la familia Loyola Pérez, fue de esta manera como doña Meche compartió que, comenzó a trabajar en el arte culinario que hoy reconocido por los sanjuanenses y sus visitantes, con menús al día variados para deleitar el paladar de los comensales y que todos los días pueden revisar en las redes sociales con el mismo nombre.

“Tenía la necesidad de ganar unos centavos y de apoyar a mi familia y así fue como empecé, comenzaron a probar mis guisos y fue como me comenzaron a llegar los pedidos, siempre han sido guisos del día, lo que ofrecemos es frijolitos, plato fuertes, agua, pan, tortillas, postre”.

Quien visita la cocina económica de Doña Meche será influenciado por la buena sazón y un orden en los alimentos porque desde sopa aguada, sopa seca, guisado, frijoles y el postre, cortesía de la casa es lo que encontrarán a costos accesibles, no obstante las paletas de hielo caseras que se han distinguido por sus sabores tradicionales como; cajeta, arroz con leche, fresa de leche, chocolate, mamey, vainilla, mango, mango con chile y fresa de agua.

Foto: Cortesía | Doña Meche.

Hablar de cocina, es hablar de un deleite al palar, arte culinario que desde hace 35 años es practicado en San Juan del Río por doña Mercedes Pérez Álvarez y que a lo largo de varias décadas, ha dejado huella entre el gusto de los comensales que visitan la cocina económica “Doña Meche”, ubicada en la calle Cuauhtémoc número 38-B.

Aunque por la pandemia por Covid-19, solo se ofrece servicio para llevar, como todos los días, doña Meche como la conocen, junto con sus hijas y nieta, Gloria y Laura Patricia Loyola Pérez y Melisa Loyola Vilchis, respectivamente, comienzan desde temprana hora con la preparación de los alimentos que serán ofrecidos al día; entre ollas y cazuelas en un espacio donde los olores y sabores se combinan para degustar el paladar de los comensales, es como elaboran los alimentos que las ha caracterizado por varias décadas.

En entrevista para El Sol de San Juan del Río, doña Meche aseguró que algo no puede faltar en los alimentos del día, son los frijoles, sazonados con el toque especial desde su cocina, es uno de los alimentos más buscados, así como el tradicional chile relleno al horno y capeado que ya es característico de los días viernes y los deliciosos pays fríos de limón, mango y mamey.

“Doña Meche”, surgió por la necesidad de fortalecer la economía de la familia Loyola Pérez, fue de esta manera como doña Meche compartió que, comenzó a trabajar en el arte culinario que hoy reconocido por los sanjuanenses y sus visitantes, con menús al día variados para deleitar el paladar de los comensales y que todos los días pueden revisar en las redes sociales con el mismo nombre.

“Tenía la necesidad de ganar unos centavos y de apoyar a mi familia y así fue como empecé, comenzaron a probar mis guisos y fue como me comenzaron a llegar los pedidos, siempre han sido guisos del día, lo que ofrecemos es frijolitos, plato fuertes, agua, pan, tortillas, postre”.

Quien visita la cocina económica de Doña Meche será influenciado por la buena sazón y un orden en los alimentos porque desde sopa aguada, sopa seca, guisado, frijoles y el postre, cortesía de la casa es lo que encontrarán a costos accesibles, no obstante las paletas de hielo caseras que se han distinguido por sus sabores tradicionales como; cajeta, arroz con leche, fresa de leche, chocolate, mamey, vainilla, mango, mango con chile y fresa de agua.

Foto: Cortesía | Doña Meche.

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