/ sábado 11 de septiembre de 2021

Tortas Don Pedro, sabor sin igual

Para la familia García Silva, es un orgullo mantener la tradición

Peculiarmente establecida a bordo de una camioneta Pick-Up modelo 89, a lo largo de 42 años, la tortería Don Pedro, se ha mantenido en el gusto no solo de los sanjuanenses, sino de sus visitantes, gracias a la calidad, sabor y secreto con que son preparadas las tortas desde hace varias décadas.

La inconfundible camioneta se ubica en el boulevard Miguel Hidalgo frente a la Unidad de Medicina Familiar (UMF), número 6 del IMSS, desde hace cuatro décadas, diariamente abre sus adaptadas cortinas en la parte trasera y del lado derecho de la camioneta para preparar las tradicionales tortas de; jamón, hawaiana, queso, salchicha, pierna, al pastor, carnitas, milanesas, huevo, y la especial, mejor conocida como “Peter special”, ésta, inventada por el propietario del negocio QEPD, Pedro García Pichardo, así de esta manera buscar seguir en el gusto de la gente quien deposita su confianza por la elaboración de las tortas y el peculiar punto de venta.

Ofelia García Silva, es la encargada del negocio desde hace 28 años, quien desde pequeña compartió que aprendió el oficio, negocio que fue impulsado por su papá QEPD y mamá, María Guadalupe Silva Cervantes, por lo que con el paso del tiempo los integrantes de la familia se han involucrado para buscar la permanencia de la tortería, por lo que Ofelia García compartió que acompañada de sus hijos, preparan las tradicionales tortas de San Juan del Río, las cuales llevan un ingrediente secreto a base de una salsa de rajas con sazón de la casa, ello hace que se mantengan en el gusto de la gente y para los visitantes, es sin duda, una escala obligada a probar la delicia que se prepara a bordo de la parte trasera de la camioneta.

El lugar se caracteriza por las tortas especial que dijo llevan como ingredientes; jamón, queso, jamón de puerco, chorizo, salchicha y otros más, pero además la de milanesa, las cuales son las primeras en terminarse antes del mediodía, ya que son las más demandadas, acompañadas de rajitas de chile habanero, manzano, jalapeño y cebolla en jugo de limón, ingrediente adicional que buscan siempre quienes consumen las tortas en el lugar.

Desde las 9:00 am se instala la camioneta para comenzar con la venta del día, en ocasiones la venta es buena, pero en otros no tanto, sin embargo, regularmente se cierra a las 16:00 o 17:00 horas, horario considerable y además, adecuado por si a la hora de la comida, alguien busca las tortas Don Pedro.

Para la familia García Silva, es un orgullo mantener la tradición de las tortas, aspecto que permite compartir con los consumidores la sazón de casa, ya que aseguró es el ingrediente principal que por varias décadas ha permitido que se mantenga a pesar de varias adversidades, la más reciente la pandemia por Covid-19.

Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río.

Peculiarmente establecida a bordo de una camioneta Pick-Up modelo 89, a lo largo de 42 años, la tortería Don Pedro, se ha mantenido en el gusto no solo de los sanjuanenses, sino de sus visitantes, gracias a la calidad, sabor y secreto con que son preparadas las tortas desde hace varias décadas.

La inconfundible camioneta se ubica en el boulevard Miguel Hidalgo frente a la Unidad de Medicina Familiar (UMF), número 6 del IMSS, desde hace cuatro décadas, diariamente abre sus adaptadas cortinas en la parte trasera y del lado derecho de la camioneta para preparar las tradicionales tortas de; jamón, hawaiana, queso, salchicha, pierna, al pastor, carnitas, milanesas, huevo, y la especial, mejor conocida como “Peter special”, ésta, inventada por el propietario del negocio QEPD, Pedro García Pichardo, así de esta manera buscar seguir en el gusto de la gente quien deposita su confianza por la elaboración de las tortas y el peculiar punto de venta.

Ofelia García Silva, es la encargada del negocio desde hace 28 años, quien desde pequeña compartió que aprendió el oficio, negocio que fue impulsado por su papá QEPD y mamá, María Guadalupe Silva Cervantes, por lo que con el paso del tiempo los integrantes de la familia se han involucrado para buscar la permanencia de la tortería, por lo que Ofelia García compartió que acompañada de sus hijos, preparan las tradicionales tortas de San Juan del Río, las cuales llevan un ingrediente secreto a base de una salsa de rajas con sazón de la casa, ello hace que se mantengan en el gusto de la gente y para los visitantes, es sin duda, una escala obligada a probar la delicia que se prepara a bordo de la parte trasera de la camioneta.

El lugar se caracteriza por las tortas especial que dijo llevan como ingredientes; jamón, queso, jamón de puerco, chorizo, salchicha y otros más, pero además la de milanesa, las cuales son las primeras en terminarse antes del mediodía, ya que son las más demandadas, acompañadas de rajitas de chile habanero, manzano, jalapeño y cebolla en jugo de limón, ingrediente adicional que buscan siempre quienes consumen las tortas en el lugar.

Desde las 9:00 am se instala la camioneta para comenzar con la venta del día, en ocasiones la venta es buena, pero en otros no tanto, sin embargo, regularmente se cierra a las 16:00 o 17:00 horas, horario considerable y además, adecuado por si a la hora de la comida, alguien busca las tortas Don Pedro.

Para la familia García Silva, es un orgullo mantener la tradición de las tortas, aspecto que permite compartir con los consumidores la sazón de casa, ya que aseguró es el ingrediente principal que por varias décadas ha permitido que se mantenga a pesar de varias adversidades, la más reciente la pandemia por Covid-19.

Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río.

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