/ miércoles 5 de diciembre de 2018

Inauguran Festival del Arroz en San Juan del Río

Variedad de platillos se expusieron en el evento donde participaron cinco universidades gastronómicas que ofrecieron algunas recetas de los diversos tipos de arroz

Con la participación de cinco universidades gastronómicas, se llevó a cabo el Festival del Arroz en San Juan del Río, que encabeza la organización Usa Rice, encargada de incentivar el consumo de este alimento entre la población mexicana, indicó el chef, Gabriel Saucedo.

En su mensaje de inauguración, dijo que en este municipio hay mucho talento en el ramo restaurantero, situación por la cual de manera constante organizan eventos en los que se ofrecen recetas utilizando los diversos tipos de arroz que produce el estado de Querétaro.

Resaltó que a través de estos encuentros, los alumnos de instituciones con giro gastronómico pueden tener noción de cómo es que se trabaja bajo presión y en equipo para lograr un objetivo, y como resultado han obtenido platillos novedosos, creativos, deliciosos, y toman en cuenta al arroz como parte del plato fuerte.

“Especialmente en San Juan del Río hay mucho talento para este tipo de actividades, son muy participativas las escuelas y vemos calidad en los conocimientos porque al momento de presentar los platillos hay mucha creatividad. Queremos que el arroz no solo sea una guarnición, sino que forme parte de un plato principal con alimentos natos de la región”.

Las escuelas participantes fueron el Instituto Cedva, Instituto de Formación Educativa Superior (IFES) e Isima, por mencionar algunos, y cada una expuso tres diversos platillos para que degustaron los asistentes de los sectores productivos.

El chef recordó que como parte de los festivales de arroz que se han llevado a cabo en los últimos dos años, han integrado a las amas de casa, hicieron el festival de las paellas y promovieron este alimento en los comedores escolares.

Liego de cocinar los platillos, el chef de Usa Rice otorgó un reconocimiento a los planteles participantes, y anunció que ya alistan el siguiente festival del arroz bajo otros esquemas que podría realizarse en febrero.

Con la participación de cinco universidades gastronómicas, se llevó a cabo el Festival del Arroz en San Juan del Río, que encabeza la organización Usa Rice, encargada de incentivar el consumo de este alimento entre la población mexicana, indicó el chef, Gabriel Saucedo.

En su mensaje de inauguración, dijo que en este municipio hay mucho talento en el ramo restaurantero, situación por la cual de manera constante organizan eventos en los que se ofrecen recetas utilizando los diversos tipos de arroz que produce el estado de Querétaro.

Resaltó que a través de estos encuentros, los alumnos de instituciones con giro gastronómico pueden tener noción de cómo es que se trabaja bajo presión y en equipo para lograr un objetivo, y como resultado han obtenido platillos novedosos, creativos, deliciosos, y toman en cuenta al arroz como parte del plato fuerte.

“Especialmente en San Juan del Río hay mucho talento para este tipo de actividades, son muy participativas las escuelas y vemos calidad en los conocimientos porque al momento de presentar los platillos hay mucha creatividad. Queremos que el arroz no solo sea una guarnición, sino que forme parte de un plato principal con alimentos natos de la región”.

Las escuelas participantes fueron el Instituto Cedva, Instituto de Formación Educativa Superior (IFES) e Isima, por mencionar algunos, y cada una expuso tres diversos platillos para que degustaron los asistentes de los sectores productivos.

El chef recordó que como parte de los festivales de arroz que se han llevado a cabo en los últimos dos años, han integrado a las amas de casa, hicieron el festival de las paellas y promovieron este alimento en los comedores escolares.

Liego de cocinar los platillos, el chef de Usa Rice otorgó un reconocimiento a los planteles participantes, y anunció que ya alistan el siguiente festival del arroz bajo otros esquemas que podría realizarse en febrero.

Local

Destaca AMLO a Pancho como gobernante honesto

En su visita a Querétaro, el presidente de la república, Manuel López Obrador, reconoció en Francisco Domínguez Servién a un gobernante con trabajo honesto y ha llevado al estado a un desarrollo sólido

Local

Iniciativa ciudadana para reforestar cerro de La Venta

Dirección de Ecología planea una estrategia de acompañamiento para generar resultados positivos

Local

Denuncian deficiencia de agua potable en El Organal

Fallas en el pozo independiente son las que originan desabasto, se descompone constantemente

Círculos

Abigail y Javier unieron sus vidas ante el altar

Cumplieron con el sacramento del matrimonio en significativa ceremonia religiosa

Local

Construyen olla de captación en CBTA de Pedro Escobedo

Será utilizada para el funcionamiento del invernadero de la institución

Círculos

María Lizeth es nueva cristiana

La pequeña fue apadrinada por Sofía Aguilar y Lorenzo Rivera quienes acompañaron a sus nuevos compadres a acercar a su hija a la pila bautismal

Círculos

Festival de música de cámara “Horacio Franco” será inaugurado en San Juan

Así lo dio a conocer el Mtro. José Luis Bautista López, coordinador de Licenciatura en música de la unidad académica universitaria campus San Juan

Local

Destaca AMLO a Pancho como gobernante honesto

En su visita a Querétaro, el presidente de la república, Manuel López Obrador, reconoció en Francisco Domínguez Servién a un gobernante con trabajo honesto y ha llevado al estado a un desarrollo sólido

Local

Ampliarán tierras para producir uva en San Juan

Para finales de este año se estima que 50 hectáreas estén dedicadas a este cultivo