/ miércoles 5 de diciembre de 2018

Inauguran Festival del Arroz en San Juan del Río

Variedad de platillos se expusieron en el evento donde participaron cinco universidades gastronómicas que ofrecieron algunas recetas de los diversos tipos de arroz

Con la participación de cinco universidades gastronómicas, se llevó a cabo el Festival del Arroz en San Juan del Río, que encabeza la organización Usa Rice, encargada de incentivar el consumo de este alimento entre la población mexicana, indicó el chef, Gabriel Saucedo.

En su mensaje de inauguración, dijo que en este municipio hay mucho talento en el ramo restaurantero, situación por la cual de manera constante organizan eventos en los que se ofrecen recetas utilizando los diversos tipos de arroz que produce el estado de Querétaro.

Resaltó que a través de estos encuentros, los alumnos de instituciones con giro gastronómico pueden tener noción de cómo es que se trabaja bajo presión y en equipo para lograr un objetivo, y como resultado han obtenido platillos novedosos, creativos, deliciosos, y toman en cuenta al arroz como parte del plato fuerte.

“Especialmente en San Juan del Río hay mucho talento para este tipo de actividades, son muy participativas las escuelas y vemos calidad en los conocimientos porque al momento de presentar los platillos hay mucha creatividad. Queremos que el arroz no solo sea una guarnición, sino que forme parte de un plato principal con alimentos natos de la región”.

Las escuelas participantes fueron el Instituto Cedva, Instituto de Formación Educativa Superior (IFES) e Isima, por mencionar algunos, y cada una expuso tres diversos platillos para que degustaron los asistentes de los sectores productivos.

El chef recordó que como parte de los festivales de arroz que se han llevado a cabo en los últimos dos años, han integrado a las amas de casa, hicieron el festival de las paellas y promovieron este alimento en los comedores escolares.

Liego de cocinar los platillos, el chef de Usa Rice otorgó un reconocimiento a los planteles participantes, y anunció que ya alistan el siguiente festival del arroz bajo otros esquemas que podría realizarse en febrero.

Con la participación de cinco universidades gastronómicas, se llevó a cabo el Festival del Arroz en San Juan del Río, que encabeza la organización Usa Rice, encargada de incentivar el consumo de este alimento entre la población mexicana, indicó el chef, Gabriel Saucedo.

En su mensaje de inauguración, dijo que en este municipio hay mucho talento en el ramo restaurantero, situación por la cual de manera constante organizan eventos en los que se ofrecen recetas utilizando los diversos tipos de arroz que produce el estado de Querétaro.

Resaltó que a través de estos encuentros, los alumnos de instituciones con giro gastronómico pueden tener noción de cómo es que se trabaja bajo presión y en equipo para lograr un objetivo, y como resultado han obtenido platillos novedosos, creativos, deliciosos, y toman en cuenta al arroz como parte del plato fuerte.

“Especialmente en San Juan del Río hay mucho talento para este tipo de actividades, son muy participativas las escuelas y vemos calidad en los conocimientos porque al momento de presentar los platillos hay mucha creatividad. Queremos que el arroz no solo sea una guarnición, sino que forme parte de un plato principal con alimentos natos de la región”.

Las escuelas participantes fueron el Instituto Cedva, Instituto de Formación Educativa Superior (IFES) e Isima, por mencionar algunos, y cada una expuso tres diversos platillos para que degustaron los asistentes de los sectores productivos.

El chef recordó que como parte de los festivales de arroz que se han llevado a cabo en los últimos dos años, han integrado a las amas de casa, hicieron el festival de las paellas y promovieron este alimento en los comedores escolares.

Liego de cocinar los platillos, el chef de Usa Rice otorgó un reconocimiento a los planteles participantes, y anunció que ya alistan el siguiente festival del arroz bajo otros esquemas que podría realizarse en febrero.

Local

Habrá temporada navideña de video en Amealco

Será a partir del 15 de diciembre al 5 de enero en la iglesia de Santa María donde los días viernes a domingo en punto de las 20:30 horas

Local

Todo listo la edición de Padrinos Navideños en Amealco

Será el 15 de diciembre en la Casa Otomí donde también se entregarán regalos a dos mil niños y 400 adultos mayores

Local

Canteros se integran a proyecto turístico

Participarán en el proyecto de Camino San Junípero Serra, que impulsa la Diócesis de Querétaro y la Secretaría de Turismo estatal

Policiaca

Arde vehículo en la avenida Pablo Cabrera

Bomberos de San Juan del Río acudieron al lugar para controlar el incendio

Política

AMLO plantea la inclusión de eutanasia en el sistema de salud

¿Por qué no implementamos algo para el bien vivir? ¿Por qué no la asistencia?, dijo al presentar el Plan Nacional de Salud

Local

Más que prohibir, regular el uso de la pirotecnia: tequisquiapanenses

El uso de la pirotecnia siempre es un riesgo, consideraron algunos habitantes de Tequisquiapan, por eso algunos están de acuerdo con que se regularice

Política

Nestora Salgado entrega a la Segob lista de 199 presos políticos para posible amnistía

Entre los casos que se incluyen está el de seis pobladores del Edomex que fueron condenados a 50 años de cárcel por el presunto asesinato de un empresario

Policiaca

Fuga de un ducto de Pemex en Banthí

Bomberos de San Juan del Río trabajan para controlar la contingencia- Hasta el momento no se reportan personas lesionadas

Futbol

Matías Alustiza dice adiós a Pumas

Tiene ofertas del futbol mexicano, aunque no descarta regresar a Sudamérica