/ miércoles 5 de diciembre de 2018

Inauguran Festival del Arroz en San Juan del Río

Variedad de platillos se expusieron en el evento donde participaron cinco universidades gastronómicas que ofrecieron algunas recetas de los diversos tipos de arroz

Con la participación de cinco universidades gastronómicas, se llevó a cabo el Festival del Arroz en San Juan del Río, que encabeza la organización Usa Rice, encargada de incentivar el consumo de este alimento entre la población mexicana, indicó el chef, Gabriel Saucedo.

En su mensaje de inauguración, dijo que en este municipio hay mucho talento en el ramo restaurantero, situación por la cual de manera constante organizan eventos en los que se ofrecen recetas utilizando los diversos tipos de arroz que produce el estado de Querétaro.

Resaltó que a través de estos encuentros, los alumnos de instituciones con giro gastronómico pueden tener noción de cómo es que se trabaja bajo presión y en equipo para lograr un objetivo, y como resultado han obtenido platillos novedosos, creativos, deliciosos, y toman en cuenta al arroz como parte del plato fuerte.

“Especialmente en San Juan del Río hay mucho talento para este tipo de actividades, son muy participativas las escuelas y vemos calidad en los conocimientos porque al momento de presentar los platillos hay mucha creatividad. Queremos que el arroz no solo sea una guarnición, sino que forme parte de un plato principal con alimentos natos de la región”.

Las escuelas participantes fueron el Instituto Cedva, Instituto de Formación Educativa Superior (IFES) e Isima, por mencionar algunos, y cada una expuso tres diversos platillos para que degustaron los asistentes de los sectores productivos.

El chef recordó que como parte de los festivales de arroz que se han llevado a cabo en los últimos dos años, han integrado a las amas de casa, hicieron el festival de las paellas y promovieron este alimento en los comedores escolares.

Liego de cocinar los platillos, el chef de Usa Rice otorgó un reconocimiento a los planteles participantes, y anunció que ya alistan el siguiente festival del arroz bajo otros esquemas que podría realizarse en febrero.

Con la participación de cinco universidades gastronómicas, se llevó a cabo el Festival del Arroz en San Juan del Río, que encabeza la organización Usa Rice, encargada de incentivar el consumo de este alimento entre la población mexicana, indicó el chef, Gabriel Saucedo.

En su mensaje de inauguración, dijo que en este municipio hay mucho talento en el ramo restaurantero, situación por la cual de manera constante organizan eventos en los que se ofrecen recetas utilizando los diversos tipos de arroz que produce el estado de Querétaro.

Resaltó que a través de estos encuentros, los alumnos de instituciones con giro gastronómico pueden tener noción de cómo es que se trabaja bajo presión y en equipo para lograr un objetivo, y como resultado han obtenido platillos novedosos, creativos, deliciosos, y toman en cuenta al arroz como parte del plato fuerte.

“Especialmente en San Juan del Río hay mucho talento para este tipo de actividades, son muy participativas las escuelas y vemos calidad en los conocimientos porque al momento de presentar los platillos hay mucha creatividad. Queremos que el arroz no solo sea una guarnición, sino que forme parte de un plato principal con alimentos natos de la región”.

Las escuelas participantes fueron el Instituto Cedva, Instituto de Formación Educativa Superior (IFES) e Isima, por mencionar algunos, y cada una expuso tres diversos platillos para que degustaron los asistentes de los sectores productivos.

El chef recordó que como parte de los festivales de arroz que se han llevado a cabo en los últimos dos años, han integrado a las amas de casa, hicieron el festival de las paellas y promovieron este alimento en los comedores escolares.

Liego de cocinar los platillos, el chef de Usa Rice otorgó un reconocimiento a los planteles participantes, y anunció que ya alistan el siguiente festival del arroz bajo otros esquemas que podría realizarse en febrero.

Local

Legislatura local reconoce a Cartones Ponderosa

Empresa 100% mexicana líder en la producción y comercialización de cartoncillo plegadizo a partir de fibras 100 por ciento recicladas

Local

Llama Inegi a participar en censos económicos

Las encuestas serán de febrero a julio, toda la información que se conjunta es para fines estadísticos y de análisis para diferentes sectores

Local

Verificará diputado proyecto de puente vehicular

Afirmó que esta situación también podría aprovecharse para retomar el tema de las condiciones en las que se encuentra el río San Juan en cuanto a la contaminación

Deportes

Vuelve a ganar Hurachería Rayón, suma otros 3 puntos

Derrotó a los canarios de Servicios Municipales 6 goles a 1 en el Torneo Gastronómico de Futbol de SJR

Local

Harán frente a recorte de Pueblo Mágico

A través de las sesiones y reuniones que han sostenido, es como se han acordado actividades para hacer a que los turistas lleguen a Amealco, y los prestadores de servicios y artesanos tengan buena derrama económica.

Sociedad

Habitantes de Veracruz queman vivos a cuatro presuntos secuestradores

Los cuatro presuntos delincuentes intentaron privar de su libertad a dos profesores al salir de clases

Local

Aumenta producción de zanahoria en la región

El jefe del Distrito de Desarrollo Rural 121 de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Ernesto Gámez Iribe, dio a conocer que se tiene programada una superficie de 565 hectáreas

Círculos

Libro de Santiago Nieto presentado en el Museo Nacional de Antropología

El actual titular de la Unidad de Inteligencia Financiera contó con la presencia de la periodista Carmen Aristegui y del Canciller Marcelo Ebrad como comentaristas

Local

Integran elementos caninos a la Policía de Tequisquiapan

Son cuatro caninos los que se tienen en la corporación policiaca y se busca fortalecer las distintas medidas de seguridad en beneficio de la población