/ viernes 7 de septiembre de 2018

Jóvenes tequisquiapenses crean cerveza artesanal

TEQUISQUIAPAN, QRO.- Un grupo de jóvenes tequisquiapenses crearon una nueva marca de cerveza artesanal a la cual han denominado “Ópalo”, la cual además ya empieza a ser distribuida en distintos puntos del estado, expusieron Rodrigo Pitalua Cervantes y Alfredo Aliseda Barriga, integrantes del proyecto.

En entrevista en el lugar donde se elabora la cerveza artesanal, explicaron que el producto se distribuye hasta el momento en San Juan del Río, Ezequiel Montes, Cadereyta de Montes, y la capital queretana, sin embargo, el proyecto más cercano es que durante las festividades patrias se inaugure el Museo de la Cerveza en el mismo lugar, con el fin de dar a conocer a la ciudadanía el procedimiento para su elaboración.

“Pretendemos tener la cerveza en todos los restaurantes que se pueda de Querétaro, no sólo de Tequisquiapan, y en una segunda etapa potencializarla a que sea una cerveza como es 100 por ciento de Tequisquiapan, que se pueda vender a nivel nacional, hemos participado ya en algunos eventos y festivales de cerveceros, tuvimos una excelente aceptación, la gente está muy contenta con este nuevo producto por la calidad y el producto, además el precio”, indicaron.

Mencionaron que el producto tiene cinco presentaciones, “Blond Ale”, “Stout Chocolate”, “Mezcal Red Ale”, “Nordica”, y “Ipa”, por lo que se tiene previsto llevar a cabo los próximos días la inauguración del lugar de producción junto con el Muse de la Cerveza en la localidad tequisquiapense, tras registrar una producción de mil ejemplares al mes.

“En un principio sacamos tres estilos de cerveza, tanto para hombres, mujeres y personas adultas, pero ya después logramos sacar otras más, estamos en proceso de crecimiento, seguramente en un mes vamos a estar duplicando la producción que tenemos, ya que producimos mil cervezas al mes y tenemos la expectativa de que a finales del año estemos llegando a cinco mil cervezas, ahorita vamos muy bien, empezamos con 300 cervezas y vamos creciendo”.

Los productores cerveceros agregaron que el lugar donde se produce la cerveza artesanal podrá ser visitado por los visitantes para conocer el procedimiento, ya que para ello se están adecuando las instalaciones, ya que adicional a ello, se pretenden habilitar áreas recreativas para las familias, por ello invitó a los queretanos visitar el lugar a partir del 15 de septiembre.

Por último, indicaron que el lugar cervecero tiene una capacidad para cerca de tres mil personas por su ubicación estratégica en la carretera estatal Tequisquiapan-Galeras, kilómetro 50.2.

TEQUISQUIAPAN, QRO.- Un grupo de jóvenes tequisquiapenses crearon una nueva marca de cerveza artesanal a la cual han denominado “Ópalo”, la cual además ya empieza a ser distribuida en distintos puntos del estado, expusieron Rodrigo Pitalua Cervantes y Alfredo Aliseda Barriga, integrantes del proyecto.

En entrevista en el lugar donde se elabora la cerveza artesanal, explicaron que el producto se distribuye hasta el momento en San Juan del Río, Ezequiel Montes, Cadereyta de Montes, y la capital queretana, sin embargo, el proyecto más cercano es que durante las festividades patrias se inaugure el Museo de la Cerveza en el mismo lugar, con el fin de dar a conocer a la ciudadanía el procedimiento para su elaboración.

“Pretendemos tener la cerveza en todos los restaurantes que se pueda de Querétaro, no sólo de Tequisquiapan, y en una segunda etapa potencializarla a que sea una cerveza como es 100 por ciento de Tequisquiapan, que se pueda vender a nivel nacional, hemos participado ya en algunos eventos y festivales de cerveceros, tuvimos una excelente aceptación, la gente está muy contenta con este nuevo producto por la calidad y el producto, además el precio”, indicaron.

Mencionaron que el producto tiene cinco presentaciones, “Blond Ale”, “Stout Chocolate”, “Mezcal Red Ale”, “Nordica”, y “Ipa”, por lo que se tiene previsto llevar a cabo los próximos días la inauguración del lugar de producción junto con el Muse de la Cerveza en la localidad tequisquiapense, tras registrar una producción de mil ejemplares al mes.

“En un principio sacamos tres estilos de cerveza, tanto para hombres, mujeres y personas adultas, pero ya después logramos sacar otras más, estamos en proceso de crecimiento, seguramente en un mes vamos a estar duplicando la producción que tenemos, ya que producimos mil cervezas al mes y tenemos la expectativa de que a finales del año estemos llegando a cinco mil cervezas, ahorita vamos muy bien, empezamos con 300 cervezas y vamos creciendo”.

Los productores cerveceros agregaron que el lugar donde se produce la cerveza artesanal podrá ser visitado por los visitantes para conocer el procedimiento, ya que para ello se están adecuando las instalaciones, ya que adicional a ello, se pretenden habilitar áreas recreativas para las familias, por ello invitó a los queretanos visitar el lugar a partir del 15 de septiembre.

Por último, indicaron que el lugar cervecero tiene una capacidad para cerca de tres mil personas por su ubicación estratégica en la carretera estatal Tequisquiapan-Galeras, kilómetro 50.2.

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