/ jueves 6 de diciembre de 2018

Revivirán en 2019 la Canirac en SJR

Por diversas situaciones se detuvieron los trabajos de la Canirac

Tras casi tres años sin actividad, restauranteros del municipio de San Juan del Río prevén reanudar los trabajos de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), declaró Paulino Moreno Aguilera, presidente del Consejo de ex presidentes de esta cámara, quien expuso que en enero se estaría conformando un nuevo Consejo.

Explicó que por diversas situaciones se detuvieron los trabajos de la Canirac, pero hay restauranteros jóvenes que quieren apostar a un crecimiento en donde de manera ordenada se detone el turismo en el municipio, por lo que el Consejo que se integraría para el siguiente año, sería encabezado por este sector.

Expresó que además de esta conformación, se expondrá el código de ética para que los interesados en agremiarse, en realidad se comprometan con los propósitos de la Canirac, y no sólo acudan para fines de gestión con las licencias de funcionamiento.

“Queremos generar mayor impacto entre los turistas, por eso estamos pensando tomar el talento nuevo, para que con las ideas de un nuevo consejo nuevo se promueva la gastronomía local. Estaremos trabajando para hacer una serie de eventos profesionales para atraer al turismo nacional y extranjero”.

Paulino Moreno dijo que según el último registro de agremiados que se tenían en la Canirac, era de 110 restauranteros, por lo que en breve se les convocará para que refrenden sus lazos con este sector y participen en las actividades que se están alistando.

Por último, dijo que la ubicación del municipio se debe aprovechar al máximo en el sector gastronómico, y que los visitantes no sólo prueben los alimentos que están sobre la autopista, sino que ingresen y se queden, lo que generará buena derrama económica.

Tras casi tres años sin actividad, restauranteros del municipio de San Juan del Río prevén reanudar los trabajos de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), declaró Paulino Moreno Aguilera, presidente del Consejo de ex presidentes de esta cámara, quien expuso que en enero se estaría conformando un nuevo Consejo.

Explicó que por diversas situaciones se detuvieron los trabajos de la Canirac, pero hay restauranteros jóvenes que quieren apostar a un crecimiento en donde de manera ordenada se detone el turismo en el municipio, por lo que el Consejo que se integraría para el siguiente año, sería encabezado por este sector.

Expresó que además de esta conformación, se expondrá el código de ética para que los interesados en agremiarse, en realidad se comprometan con los propósitos de la Canirac, y no sólo acudan para fines de gestión con las licencias de funcionamiento.

“Queremos generar mayor impacto entre los turistas, por eso estamos pensando tomar el talento nuevo, para que con las ideas de un nuevo consejo nuevo se promueva la gastronomía local. Estaremos trabajando para hacer una serie de eventos profesionales para atraer al turismo nacional y extranjero”.

Paulino Moreno dijo que según el último registro de agremiados que se tenían en la Canirac, era de 110 restauranteros, por lo que en breve se les convocará para que refrenden sus lazos con este sector y participen en las actividades que se están alistando.

Por último, dijo que la ubicación del municipio se debe aprovechar al máximo en el sector gastronómico, y que los visitantes no sólo prueben los alimentos que están sobre la autopista, sino que ingresen y se queden, lo que generará buena derrama económica.

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