/ viernes 2 de septiembre de 2022

Premian a los mejores chiles en nogada de San Juan del Río

Es la primera ocasión que se hace un evento de esta índole, se inscribieron amas de casa y escuelas


Con la finalidad de enaltecer las tradiciones gastronómicas en septiembre, catalogado como “mes patrio”, se llevó a cabo la premiación del primer festival de chiles en nogada en el municipio de San Juan del Río, evento encabezado por el presidente municipal, Roberto Carlos Cabrera Valencia.

En su mensaje resaltó que se premiaron a dos diferentes categorías para poder integrar a las cocineras que preparan este platillo con esmero amor y para el paladar de sus familias, fue así que, una de las categorías fue la de vanguardia y la otra, chile en nogada tradicional.

En la vanguardia, el primer lugar fue para el Instituto Coledi, bajo la receta del chef Alejandro Márquez Ortiz; el segundo lugar, también fue para este Instituto con un equipo a cargo de la chef Karla Ivonne Morales Lara, y en tercer lugar para el grupo Ísima, con Lizeth Alejandra Salas Zamora.

Para el caso de la categoría de chiles en nogada tradicionales, el primer lugar fue para Gloria Victoria Plata Escobar; el segundo, María Eugenia Rosas Mendoza, y en tercer lugar, María Elena Camacho Hernández.

El edil mencionó que este tipo de concursos, fortalecen a la vida en comunidad y resaltan el talento de las mujeres por el hecho de ponderar la cocina dentro del sabor de los sanjuanenses, esto, dijo, como parte de un nuevo modelo de ciudad que se pretende en el marco de los 500 años de la fundación de este municipio.



Con la finalidad de enaltecer las tradiciones gastronómicas en septiembre, catalogado como “mes patrio”, se llevó a cabo la premiación del primer festival de chiles en nogada en el municipio de San Juan del Río, evento encabezado por el presidente municipal, Roberto Carlos Cabrera Valencia.

En su mensaje resaltó que se premiaron a dos diferentes categorías para poder integrar a las cocineras que preparan este platillo con esmero amor y para el paladar de sus familias, fue así que, una de las categorías fue la de vanguardia y la otra, chile en nogada tradicional.

En la vanguardia, el primer lugar fue para el Instituto Coledi, bajo la receta del chef Alejandro Márquez Ortiz; el segundo lugar, también fue para este Instituto con un equipo a cargo de la chef Karla Ivonne Morales Lara, y en tercer lugar para el grupo Ísima, con Lizeth Alejandra Salas Zamora.

Para el caso de la categoría de chiles en nogada tradicionales, el primer lugar fue para Gloria Victoria Plata Escobar; el segundo, María Eugenia Rosas Mendoza, y en tercer lugar, María Elena Camacho Hernández.

El edil mencionó que este tipo de concursos, fortalecen a la vida en comunidad y resaltan el talento de las mujeres por el hecho de ponderar la cocina dentro del sabor de los sanjuanenses, esto, dijo, como parte de un nuevo modelo de ciudad que se pretende en el marco de los 500 años de la fundación de este municipio.


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