/ domingo 3 de marzo de 2024

Sazón de El Carrizo presente en Los Pinos

La familia Rodríguez Mejía participa en la muestra gastronómica del festival cultural que se realiza en la CDMX

Las tradicionales gorditas y dobladitas de la comunidad de El Carrizo llegaron hasta el Complejo Cultural Los Pinos para deleitar los paladares de quienes visiten la edición 2024 de “Querétaro en Los Pinos”, que se desarrolla en la Ciudad de México. Es la familia Rodríguez Mejía la que está representando a San Juan del Río en este evento, señaló la subdelegada de dicho lugar, Diana Margarita Osornio Gómez.

Refirió que fue la Secretaría de Cultura del Estado de Querétaro la que extendió la invitación para que esta familia de El Carrizo pudiera participar en la muestra gastronómica que se lleva a cabo en Los Pinos, dentro de la categoría de cocina tradicional. Dijo que de esta manera la familia Rodríguez Mejía, encabezada por doña Consuelo, llevó hasta este recinto la sazón de la comunidad.

Explicó que doña Consuelo es una de las tantas mujeres que junto a su familia se ha dedicado a la preparación y venta de estos antojitos mexicanos en El Carrizo, platillos que se han vuelto referentes y representativos de la gastronomía tradicional de San Juan del Río.

“Estamos participando en una muestra gastronómica en Los Pinos. Agradecemos a la Secretaría de Cultura del Estado, que fue la que nos hizo la invitación para estar presentes y representar a Querétaro, y sobre todo a nuestro San Juan del Río. Nos acompaña la familia Rodríguez Mejía, que es una de las que se dedica a la preparación de gorditas y dobladitas en la comunidad”, comentó.

Destacó que la participación dentro de este festival inició el viernes 1 y culminará el domingo 3 de marzo. Añadió que durante estos días, doña Consuelo y sus acompañantes estarán deleitando los paladares de quienes se acerquen a conocer un poco de la gastronomía tradicional que se tiene en la demarcación sanjuanense. Destacó que el evento también ha sido aprovechado para promocionar el Festival de la Gordita y Dobladita que está cerca.

“Tenemos la venta de estos insumos, además, estamos aprovechando para promocionar y hacerles la invitación a todas las personas para que nos acompañen al nuestro festival que ya está en próximas fechas (…). La verdad, ha sido una experiencia muy bonita, estamos muy contentas porque también esto genera confianza y seguridad a las familias que se dedican a esto”, apuntó.

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De acuerdo con Gobierno del Estado, este es el segundo año consecutivo que se realiza en la Ciudad de México el festival cultural “Querétaro en Los Pinos”, en cual incluye expresiones del vasto patrimonio cultural, la identidad, la geografía, la historia y las propuestas artísticas actuales del talento queretano.

Las tradicionales gorditas y dobladitas de la comunidad de El Carrizo llegaron hasta el Complejo Cultural Los Pinos para deleitar los paladares de quienes visiten la edición 2024 de “Querétaro en Los Pinos”, que se desarrolla en la Ciudad de México. Es la familia Rodríguez Mejía la que está representando a San Juan del Río en este evento, señaló la subdelegada de dicho lugar, Diana Margarita Osornio Gómez.

Refirió que fue la Secretaría de Cultura del Estado de Querétaro la que extendió la invitación para que esta familia de El Carrizo pudiera participar en la muestra gastronómica que se lleva a cabo en Los Pinos, dentro de la categoría de cocina tradicional. Dijo que de esta manera la familia Rodríguez Mejía, encabezada por doña Consuelo, llevó hasta este recinto la sazón de la comunidad.

Explicó que doña Consuelo es una de las tantas mujeres que junto a su familia se ha dedicado a la preparación y venta de estos antojitos mexicanos en El Carrizo, platillos que se han vuelto referentes y representativos de la gastronomía tradicional de San Juan del Río.

“Estamos participando en una muestra gastronómica en Los Pinos. Agradecemos a la Secretaría de Cultura del Estado, que fue la que nos hizo la invitación para estar presentes y representar a Querétaro, y sobre todo a nuestro San Juan del Río. Nos acompaña la familia Rodríguez Mejía, que es una de las que se dedica a la preparación de gorditas y dobladitas en la comunidad”, comentó.

Destacó que la participación dentro de este festival inició el viernes 1 y culminará el domingo 3 de marzo. Añadió que durante estos días, doña Consuelo y sus acompañantes estarán deleitando los paladares de quienes se acerquen a conocer un poco de la gastronomía tradicional que se tiene en la demarcación sanjuanense. Destacó que el evento también ha sido aprovechado para promocionar el Festival de la Gordita y Dobladita que está cerca.

“Tenemos la venta de estos insumos, además, estamos aprovechando para promocionar y hacerles la invitación a todas las personas para que nos acompañen al nuestro festival que ya está en próximas fechas (…). La verdad, ha sido una experiencia muy bonita, estamos muy contentas porque también esto genera confianza y seguridad a las familias que se dedican a esto”, apuntó.

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De acuerdo con Gobierno del Estado, este es el segundo año consecutivo que se realiza en la Ciudad de México el festival cultural “Querétaro en Los Pinos”, en cual incluye expresiones del vasto patrimonio cultural, la identidad, la geografía, la historia y las propuestas artísticas actuales del talento queretano.

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