/ lunes 22 de enero de 2024

Alistan Concurso Nacional de Tamales y Atole en San Juan del Río

El evento se llevará a cabo el próximo viernes 26 de enero en el Jardín de la Familia, donde los participantes podrán vender sus productos al público sanjuanense

Todo se encuentra listo para el 5to Concurso Nacional de Tamales y Atoles, que se llevará a cabo el próximo viernes 26 de enero en el Jardín de la Familia, a partir de las 4 de la tarde, así lo anunció en conferencia de prensa, el Secretario de Desarrollo Económico de San Juan del Río, José Francisco Landeras Layseca.

"Esperamos que el evento genere una derrama económica de 150 mil pesos y que ese día se vendan aproximadamente 3 mil tamales. El evento empezará a las 4 de la tarde, y los jurados degustarán los productos presentados en la casa del queso y el vino".

El director de turismo, Eduardo Guillén, dio a conocer que hasta el momento se tienen 36 personas inscritas y que el día jueves será el último día para inscribirse en el concurso, que tiene un cupo limitado de 50 lugares.

"Prevemos que la premiación sea a las 7 de la noche, y como jurados tendremos a 2 chefs de la Canirac Querétaro, uno de Canirac San Juan del Río y 2 líderes restauranteros de la región. La mayoría de los participantes son de la región, pero también hay participación de la huasteca potosina, Naucalpan, Estado de México, de León, Guanajuato y de Santiago Tlautla, Hidalgo”.

Entre los tamales dulces participantes están los sabores de zarzamora, de pulque con piloncillo, arándanos, crepa de queso y chocolate. Entre los tamales salados participantes están cochinita pibil, mole negro, chapulín, chile poblano, costilla de puerco en salsa verde, entre otros.

Y de los atoles inscritos están el de piña, arroz con leche, galleta, fresa, champurrado, rompope, guayaba, amaranto, tamarindo, plátano, cajeta, palanqueta y piña colada, entre otros.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre los invitados especiales, estuvieron las participantes Fabiola Flores y Rocío Sánchez, y el chef Adolfo Antonio Pérez Gonzaga, quienes al finalizar ofrecieron una muestra de lo que se podrá degustar ese día.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Todo se encuentra listo para el 5to Concurso Nacional de Tamales y Atoles, que se llevará a cabo el próximo viernes 26 de enero en el Jardín de la Familia, a partir de las 4 de la tarde, así lo anunció en conferencia de prensa, el Secretario de Desarrollo Económico de San Juan del Río, José Francisco Landeras Layseca.

"Esperamos que el evento genere una derrama económica de 150 mil pesos y que ese día se vendan aproximadamente 3 mil tamales. El evento empezará a las 4 de la tarde, y los jurados degustarán los productos presentados en la casa del queso y el vino".

El director de turismo, Eduardo Guillén, dio a conocer que hasta el momento se tienen 36 personas inscritas y que el día jueves será el último día para inscribirse en el concurso, que tiene un cupo limitado de 50 lugares.

"Prevemos que la premiación sea a las 7 de la noche, y como jurados tendremos a 2 chefs de la Canirac Querétaro, uno de Canirac San Juan del Río y 2 líderes restauranteros de la región. La mayoría de los participantes son de la región, pero también hay participación de la huasteca potosina, Naucalpan, Estado de México, de León, Guanajuato y de Santiago Tlautla, Hidalgo”.

Entre los tamales dulces participantes están los sabores de zarzamora, de pulque con piloncillo, arándanos, crepa de queso y chocolate. Entre los tamales salados participantes están cochinita pibil, mole negro, chapulín, chile poblano, costilla de puerco en salsa verde, entre otros.

Y de los atoles inscritos están el de piña, arroz con leche, galleta, fresa, champurrado, rompope, guayaba, amaranto, tamarindo, plátano, cajeta, palanqueta y piña colada, entre otros.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre los invitados especiales, estuvieron las participantes Fabiola Flores y Rocío Sánchez, y el chef Adolfo Antonio Pérez Gonzaga, quienes al finalizar ofrecieron una muestra de lo que se podrá degustar ese día.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Local

Impulsarán creación de unidad de cuidado animal

La activista Nelly Alejo afirmó que con esta instancia se busca atender el problema de perros callejeros

Local

A la baja delitos sexuales en San Juan del Río

En el primer semestre de 2024 se abrieron 140 carpetas de investigación ante la FGE, 16.6% menos que el año pasado

Local

Rehabilitaron el monumento histórico El Chapitel

El gobierno local intervino el espacio para su preservación. Es el sitio donde se conmemoró el grito de independencia por primera vez

Automotriz

Mini Coopers invaden San Juan del Río

Integrantes del club nacional de Mini Cooper, realizaron una exhibición de 117 autos de la marca, con modelos desde 1960

Deportes

Cazadero contra Tomateros pondrán a prueba a sus jugadores

Buscan conectar para hacer el mayor número de carreras

Policiaca

Seis lesionados en aparatoso choque

Se trato de una camioneta y un transporte de personal en donde viajaban varios trabajadores